Рецепт - Новогодний мандариновый пирог

Рецепт - Новогодний мандариновый пирог
Ингредиенты для приготовления рецепта Новогодний мандариновый пирог:
Один стакан манной крупы
Половина стакана сахара
Четыре яйца
Один стакан сахара
Восемь мандаринов
Один стакан воды
Способ приготовления рецепта Новогодний мандариновый пирог:
Новый год всегда ассоциируются мандарины и запах елочки. Вашему вниманию предлагается замечательный мандариновый пирог, который дополнит новогоднюю атмосферу на новогоднем столе. Данный пирог достаточно легок в своем приготовлении, но, сколько радости и положительных эмоций он принесет вам и вашим гостям. Для его приготовления нужно четыре мандарина нарезать не очень толстыми кружочками. Из одного стакана воды и одного стакана сахара сварить сироп – держать его на небольшом огне до полного растворения сахара, потом дать закипеть смеси. Положить в сироп подготовленные кружочки мандаринов, и на небольшом огне проварить около пяти минут. Приготовленный сироп при этом должен кипеть. Взять еще три мандарина и цедру аккуратно снять с них. Очистить их и отложить в сторону - они потребуются для пюре. Еще из одного мандарина надо выжать сок. Этот сок необходимо добавить в сироп, который еще остался от варки мандаринов. Только перед этим, следует попробывать сироп, чтобы он не был горьким. Сироп вместе с соком нужно немного прокипятить на небольшом огне на протяжении нескольких минут, чтобы он немного выпарился и загустел. Сделать пюре из трех очищенных мандаринчиков. Теперь хорошенько взбить четыре желтка с половинкой стакана сахара. Добавь в получившуюся смесь цедру, стакан манной крупы и мандариновое пюре. Хорошенько все перемешать. Отдельно тщательно взбить оставшиеся четыре белка и аккуратно все перемешать с мандариновой смесью - постараться, чтобы не опали белки - это одно единственное, что даст мандариновому пирогу хорошо подняться. Теперь необходимо взять круглую формочку (или любую другую) и выложить в нее отваренные в сиропе кружочки мандаринов. Сверху на мандарины аккуратно выложить приготовленное тесто. Выпекать мандариновый пирог нужно при 180 градусах. На выпечку такого пирога потребуется около сорока минут. Если начнет пирог подгорать, нужно накрыть его фольгой. Еще в горячем виде полить пирог приготовленным мандариновым сиропом и поставить его в уже остывающую духовку, чтоб пирог хорошенько пропитался. Прекрасного настроения и приятнейшего Вам аппетита!

Рецепт - Новогодний мандариновый пирог



Нравится
Добавьте Рецепт - Новогодний мандариновый пирог в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1365
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт - Новогодний мандариновый пирог Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт - Новогодний мандариновый пирог получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.