Коктейль карибское шампанское
- 1/2 части белого рома
- кусочки банана для украшения
- 1/2 части бананового ликера (creme de banane)
- На 1 порцию:
- охлажденное шампанское
Ром и бананы обычно связывают с тропиками, но вино совсем не приходит на ум при упоминании Карибских островов. Однако, не забывайте, что Франция и многие карибские острова, как например, острова Мартиника и Гваделупа разделяют длинную совместную историю.
В бокал для шампанского нальем ром и банановый ликер. зальем шампанским.
Аккуратно перемешаем и украсим кусочками банана.
ВАРИАНТЫ
Американский флаер : в шейкер положим 4-6 дробленых кубиков льда. добавим 1 1/2 части белого рома, 1 ст л сока лайма и 1/2 ч л сахарного сиропа. Встряхивать до образования пены. перельем в бокал для шампанского и зальем охлажденным шампанским или игристым вином.
Чикаго : натрем кромку охлажденного бокала для бренди долькой лимона, окунем в сахарную пудру. положим в кувшин 4-6 дробленых кубиков льда. добавим немного трипл сек и бальзама Ангостура, вольем 2 части бренди. перемешаем и перельем в подготовленный бокал. зальем охлажденным шампанским или игристым белым вином.
Рассвет : в высокий бокал для шампанского нальем 1 часть охлажденного шампанского или игристого вина, 1 часть сухого хереса и 1 часть охлажденного сока лайма. перемешаем.
Коктейль карибское шампанское
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 491 |