Коктейль московский осел
- 1 часть сока лайма
- 2 части водки
- имбирное пиво
- кусочек лайма для украшения
- 10-12 кубиков льда
Этот напиток был изобретен в 1930 грамм
положим 4-6 кубиков льда в шейкер. зальем водкой и соком лайма. Встряхивать до образования пены.
Наполовину наполним бокал хайбол кубиками льда, перельем коктейль. зальем имбирным пивом и украсим кусочком лайма.
ВАРИАЦИИ ДРУГИЕ УПРЯМЫЕ НАПИТКИ
Коктейль “Дельфтский Осел”: сделаем “Московский осел”, но заменим водку джином.
Коктейль “Мул Миссиссиппи”: положим 4-6 дробленых кубиков льда в шейкер. вольем 2 части джина, 1/2 часть крем де кассис и 1/2 часть лимонного сока. Встряхивать до образования пены, затем перельем в маленький охажденный бокал.
Коктейль “Брыкающийся осел”: положим 4-6 дробленых кубиков льда в шейкер. вольем 1/2 часть абрикосового бренди, 1/2 часть яблочного бренди, 1/2 част ликера Бенедиктин, 1/2 часть джина и 1/2 часть кленового сиропа. Встряхивать до образования пены, перельем в охлажденный бокал.
Коктейль “Джамайский мул”: положим 4-6 дробленых кубиков льда в шейкер. вольем 2 части белого рома, 1 часть темного рома, 1 часть золотого рома, 1 часть фалернума и 1 часть ока лайма. Встряхивать до образования пены, атем перельем в высокий бокал. зальем имбирным пивом и украсим кусочками ананаса и засахаренным имбирем.
Бармену на заметку:
Фалернум (Falernum) - слабоалкогольный кордиал (сладкий ликер) из трав с островов Карибского моря, плодов лайма и рома.
Коктейль московский осел
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 719 |