Рецепт с фото - Компот из слив
На днях опробовала рецепт компота из слив, который взяла из советской книги "О вкусной и здоровой пище". Способ приготовления компота очень простой, самая трудоемкая часть — это вытаскивание косточек из ягод. Вообще это делать совсем необязательно, но я люблю, когда в готовом продукте ничего не мешает. Если точно следовать пропорциям, указанным у книге (на 500 г слив 3/4 стакана сахара и 2 стакана воды), то компот получается очень концентрированным, похожим на компоты в банке, которые нужно разбавлять. Поэтому, если вы не хотите готовить этот компот в качестве заготовки на зиму, лучше увеличить количество воды раза в 1,5-2.
|
|
Коктейль `Водка с вермутом`
|
- маслина,
- 30 миллилитров водки,
- 10 миллилитров крепкого белого вермута,
- 2-3 кубика льда.
|
|
|
Десертный коктейль `Волна`
|
- Лед.
- Водка 20 миллилитров Ликер `бенедиктин` 20 миллилитров Десертный белый вермут 20 миллилитров Вишни свежие или консервированные,
|
|
|
Пражский молочный коктейль
|
- Яблочный сок - 100 грамм
- Ананасовый сок - 100 грамм
- Шарик шоколадного мороженого
- Молоко - 100 грамм
- Кокосовый сироп - 20 грамм
- Миндальный сироп - 20 грамм
- Сироп Гренадин - 20 грамм
|
|
|