Рецепт с фото - Черепах Тортилла
![]() мини-рулеты готовые - 4-6 шт. сливки густые или сметана - 500 г сахар - 3 ст. ложки варенье - 1/2 стакана орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана желатин - 20 г банан - 1 шт. лимон - 1 шт. Желатин замочить в 160 г холодной воды. Растворить на водяной бане. Охладить. Сливки взбить, постепенно добавляя сахар, положить варенье, орехи, тертую цедру лимона и взбивать еще 1–2 минуты, вливая тонкой струйкой желатин. Полусферическую форму выложить ломтиками мини-рулетов, заполнить сливочной массой, накрыть ломтиками рулетов и выдержать в холодильнике не менее 3 часов. Перед подачей выложить «черепаху» на блюдо. Из банана сделать «голову», «лапки» и «хвост», сбрызнуть их лимонным соком и закрепить на блюде.
|
Смотреть рецепт |
Рецепт с фото - Запеканка "Кис-Кис"
На 3 порции: 250 гр мясного фарша 1 луковица 320 гр готового соуса Болонье 450 гр картофеля 25 гр масла 3 ст л молока Для украшения: помидоры, 1/2 цуккини, 1/2 моркови и нескольких горошин. Обжарить 250 гр мясного фарша и 1 мелко порезанную луковицу до коричневого цвета. Добавить 320 гр готового соуса Болонье, накрыть и тушить 30 мин. Отварить 450 гр картофеля до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре с 25 гр масла и 3 ст л молока. Ложкой переложить фарш в маленькие формочки, сверху накрыть слоем картофельного пюре, а сверху соорудить кошачью мордочку, как на картинке, из маленький помидорчиков, 1/2 кабачка цуккини, 1/2 моркови и нескольких горошин. |
Смотреть рецепт |
Рецепт с фото - Цветущий апельсин
![]() апельсины - 2 шт. яйца - 2 шт. творог - 900 г сливки густые или сметана - 6 ст. ложек масло сливочное - 1 ст. ложка мука пшеничная - 6 ст. ложек сахар - 3 ст. ложки сахарная пудра - 2 ст. ложки соль - по вкусу С апельсина стереть теркой цедру, из мякоти отжать сок. Творог протереть через сито, соединить с мукой, добавить яйца, растертые с сахаром и солью, цедру и перемешать. Творожную массу раскатать пластом толщиной 0,5 см и вырезать формочкой «цветы». Варить в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока «цветы» не всплывут, вынуть шумовкой и сразу заправить маслом. Для соуса сливки взбить с сахарной пудрой и подмешать апельсиновый сок. При подаче на блюдо выложить сливочно-апельсиновый соус, на него — «цветы». Это блюдо лучше подать на ужин. |
Смотреть рецепт |
Рецепт с фото - Земляничный напиток
1 1/2 стакана земляники, 1 л воды. 1/2 стакана сахара. Землянику размять, выдавить сок, процедить через марлю. Выжатые ягоды залить водой, вскипятить, добавить сахар и сок. Так же готовят малиновый морс. По вкусу можно добавить сок красной смородины. |
Смотреть рецепт |
Рецепт с фото - Ароматная пшенка с морковью
![]() морковь - 1 шт. сливочное масло - 2 ст. ложки соль Растопите в глубокой сковороде сливочное масло и слегка обжарьте нарезанную мелкими кубиками морковь. Промытое пшено всыпьте в сковороду и слегка обжарьте, постоянно помешивая. Залейте водой так, чтобы она покрывала крупу примерно на 1 см, посолите. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности. Перед подачей можно посыпать кашу рубленой зеленью. |
Смотреть рецепт |
Рецепт с фото - Абрикосовое пюре с рисом
На 310 мл: 2/3 чашки (100 гр) кураги 1 1/2 чашки (375 гр) воды 2 ст л порошка из детской рисовой каши (из пакетика) 1/3 чашки (80 мл) грудного молока или молочной смеси, подогретой В маленькой кастрюле соединить курагу и воду, варить 20 мин до мягкости. Сделать пюре из абрикосов с добавлением воды. Смешать рисовый порошок с грудным молоком или смесью. Подавать с 1 ст л абрикосового пюре. Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней Можно замораживать маленькими кубиками (например, в подносике для замораживания льда) |
Смотреть рецепт |
Рецепт с фото - Вареные сырники
200 гр. творога, 1 яйцо, 2 ч. л. манной крупы, 1 ст. л. сахара, можно немного замороженной или свежей ягоды (черники, смородины, малины) Ванилин (не обязательно), но будет ароматней. Моя дочурка, ей 9 месяцев, не ест молочные каши, а творог ест только с фруктами. Эти сырники, они получаются очень нежненькие, кушаются очень хорошо на завтрак или ужин, сытно и полезно для детей с плохим аппетитом и недостаточным весом. Творог растереть с желтком. добавить взбитый белок, манную крупу, сахар, перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток. Подавать теплыми, полив сметанкой или сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой. |
Смотреть рецепт |