мука пшеничная - 3 стакана маргарин - 250 г сахар - 1 стакан яйца - 2 шт. желток яичный - 1 шт. коржи вафельные готовые - 2 шт. молоко сгущенное вареное - 400 г мармелад разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка соль - 1 щепотка Маргарин взбейте с сахаром и солью до получения пышной массы, добавьте яйца и еще раз взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь и перемешайте. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм и вырежьте из него 2 прямоугольные «стены» и 2 – квадратные, сделайте в них «окна» и «двери». Выпекайте «стены» при 220 °С, предварительно смазав их взбитым желтком. Из вафельных коржей вырежьте «крышу», смажьте ее сгущенным молоком, сверху уложите мармелад. Соберите «теремок», склеивая делали сгущенным молоком. Оформите по желанию.
|
Смотреть рецепт |
Рецепт с фото - Ванильный молочный коктейль с клубникой
200 гр клубники 150 гр ванильного мороженого 110 гр молока ванильный сахар по вкусу Розовый и пенистый - маленькие девочки будут от такого коктейля в восторге. Соединить все ингредиенты в блендере и взбить до образования пены. Разлить по бокалам, воткнуть трубочку и сразу же подавать. Украсить несколькими свежими ягодами клубники. |
Смотреть рецепт |
Необходимые продукты: картофель - 4 шт. морковь - 4 шт. молоко - 1/2 стакана крупа манная - 2 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки яйцо - 1 шт. желток яичный - 1 шт. гвоздика - 12 шт. зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки сметана - 6 ст. ложек перец черный молотый, соль - по вкусу 1. Картофель отварите в подсоленной воде, протрите горячим. 2. Морковь натрите, спассеруйте на масле, влейте горячее молоко, доведите смесь до кипения. Всыпьте манную крупу, варите, помешивая, 10 минут, затем охладите. 3. Соедините морковную массу с картофелем, яйцом, поперчите и посолите. Из приготовленной массы сформуйте 6 шариков, выложите их на смазанный маслом противень, придайте изделиям форму «бегемотиков». Смажьте «бегемотиков» яичным желтком, сделайте глаза из гвоздики и запекайте до готовности. Выложите «бегемотиков» на блюдо, подлейте сметану, смешанную с рубленой зеленью. |
Смотреть рецепт |
Рецепт с фото - Грибочки для белочки
Необходимые продукты: миндаль рубленый - 1 стакан сахарная пудра - 2 ст. ложки шоколад тертый - 1 ст. ложка сок лимонный - 1 ч. ложка яичные белки - 2 шт. Миндаль измельчить в кофемолке или пропустить через мясорубку, растереть с яичными белками и сахарной пудрой. Влить лимонный сок, перемешать до получения пластичной массы, разделить ее на 2 части, в одну подмешать шоколад. Из темной массы сформовать «шляпки», сделав углубления в середине. Из светлой массы сделать «ножки» и соединить их со «шляпками». «Грибочки» подсушить на доске, посыпанной сахарной пудрой. Подать «грибочки» в вазе или корзинке. |
Смотреть рецепт |
каннеллони - 12 шт. фарш говяжий - 200 г перец сладкий - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. масло сливочное - 4 ст. ложки морковь - 1 шт. зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка чеснок - 1 зубчик яйцо - 1 шт. сливки густые или сметана - 200 г томат-пюре или кетчуп - 2 ст. ложки сыр твердый тертый - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Сладкий перец, лук и морковь нарезать маленькими кубиками, обжарить на масле, добавить фарш и жарить, помешивая, все вместе, затем влить 2 ст. ложки воды и потушить 10 минут. Добавить рубленый чеснок, яйцо, зелень, соль и перец, перемешать. Каннеллони начинить приготовленной начинкой, уложить в смазанную маслом форму, подлить сливки, смешанные с кетчупом, накрыть крышкой и тушить в духовке 20 минут. Затем снять крышку, посыпать сыром и запекать еще 10 минут. При подаче выложить трубочки на блюдо вместе с соусом, образовавшимся при тушении. Оформить зеленью. |
Смотреть рецепт |
белки яичные - 5 шт. сахар - 300 г сироп фруктовый - 2-3 ч. ложки Охлажденные яичные белки взбейте в устойчивую пену, постепенно добавляя сахар. Половину полученной массы выложите на выстланный пергаментом лист кружками диаметром 6, 4 и 2 см. Выпекайте при 100 °С 1 час. Из получившихся заготовок, сделав сверху отверстие, выньте середину. Выпекайте меренги еще 10 минут. Для крема оставшиеся взбитые белки смешайте с фруктовым сиропом. Наполните меренги кремом, уложите друг на друга, смазывая края кремом. Из апельсиновой цедры сделайте «кушак» и «нос», из шоколадной конфеты — «шляпу», из шоколада — «глаза» и «пуговицы». |
Смотреть рецепт |
Рецепт с фото - Остров сокровищ
Необходимые продукты: тесто слоеное - 240 г груши - 4 шт. сахар - 2 ч. ложки молоко - 1 ст. ложка желток яичный - 1 шт. корица - 1 кусочек сахарная пудра - 1 ст. ложка Груши очистить, разрезать пополам. Вскипятить 100 г воды с 1 ч. ложкой сахара и корицей, положить груши и припускать 5 минут. Груши вынуть и слегка обсушить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать 8 кругов и уложить их на противень, выстеленный пергаментом. Положить на круги по половинке груш срезом вниз. Желток взбить с молоком и оставшимся сахаром, смазать смесью тесто вокруг груш, стараясь не попадать на края. Выпекать 25 минут при 200 °С до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой. |
Смотреть рецепт |