Лимончелло
- 3 больших лимона, с толстой кожурой
- 200 грамм сахара
- 250 миллилитров воды
- 250 грамм спирта 95% или 0,5 литров спирта 70%
снимем цедру с лимонов, желательно очень тонко, без белой нижней кожицы. Положить цедру в банку с герметической крышкой и зальем спиртом. Если спирт 95 %, разбавить его 110 миллилитров воды. Плотно закрываем крышкой, если она завинчивающаяся, то подложить под неё листик фольги для плотности. Настаивать в тёмном прохладном месте неделю, затем отфильтровать через тонкое ситечко или марлю. Приготовить сироп из воды и сахара, дадим покипеть 5 минут, охладим. Вместо воды можно используем молоко, таким образом мы получим крем-ликёр (тоже вкусно!) Смешать настойку с сиропом, перельем в бутылку и закрываем пробкой. храним в морозилке (но не крем-ликёр, его - в холодильник), таким образом лимончелло будет слегка густоват, как мороженая водка. Инструкции к употреблению: пить после вкусного ужина, лить на сливочное мороженое, используем в сабайон, пропитываем лимонные и не только торты.
Лимончелло
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1556 |