Фермерский пунш
- 1 ст л сахарного сиропа
- На 1 порцию:
- 10-12 кубиков льда
- 1 часть сока лайма
- 1/4 ч л трипл сек
- немного гренадина
- минеральная вода
- 1 часть лимонного сока
- 2 части белого рома
- 2 части темного рома
Для украшения: кусочек лимона кусок лайма кусок ананаса коктейльная вишенка
Слово “пунш” появилось из языка хинди, от слова, означающего “пять”, так как традиционно пунш содержал всего 5 ингредиентов. Также пунш обычно соединял 4 основных вкуса: крепкий, слабый, кислый и сладкий.
положим в коктейльный шейкер 4-6 кубиков льда. Плеснуть гренадина и вольем белый и темный ром, лимонный и лаймовый сок и трипл сек. Встряхивать до образования пены.
Наполовину наполним бокал Коллинз кубиками льда и перельем в него коктейль. дольем минеральной водой и перемешаем. украсим лимоном, ананасом, лаймом и вишенкой.
ВАРИАЦИИ
Коктейль “Ферма”: положим в шейкер 4-6 кубиков льда. вольем 2 части темного рома, 1 часть Southern Comfort и 1 часть лимонного сока, добавим 1 ч л коричневого сахара. Встряхивать до образования пены. перельем в высокий, охлажденный бокал и зальем, почти до краев, игристой минеральной водой. Сверху аккуратно опустим 1 литров ожку красного портвейна и украсим кусочками лимона и апельсина.
Коктейль “Фермерский”: положим в шейкер 4-6 кубиков льда. Плеснуть лимонным соком и вольем 1 часть рома и 1 часть апельсинового сока. Встряхивать до образования пены и перельем в охлажденный бокал.
Фермерский пунш
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 454 |