Печенье-оладьи к чаю
- Крахмал картофельный (обязательно!) - 70 грамм
- Мак (еще один непременный ингредиент) - 1,5 чайные ложки
- Корица (только она, ни в коем случае не ваниль, без верха) - одна чайная ложка
- Вода (кипяток, а еще лучше - зеленый чай без добавок, обязательно без добавок, иначе буде
Итак, начнем. 1) Смешаем два вида муки и крахмал, тщательно перемешаем. 2) Добавим корицу, два вида перца (перец здесь, как и все прочие ингредиенты, является обязательным. Без любого из них - уже не то. Не менее вкусно, но не то), соду и мак. 3) Затем добавим сахар и тщательно размешаем. 4) Вскипяченную воду, а лучше зеленый чай (только зеленый - черный или красный окрасит печенье, фруктовый и цветочный будет конфликтовать со вкусом приправ) добавим к тесту и быстро перемешаем. 5) Затем берем самую большую сковороду, смазываем маслом так, чтобы масло чуть-чуть плавало, разогреваем сильно. Как только появится дымок, выкладываем тесто, по пол-чайной ложечки за раз. Делаем это крайне быстро. Как только выложили тесто, сразу же переворачиваем его - оно быстро жарится. В оригинале нужно ждать, пока противень остынет, потом снова подогреем его, выложим тесто, перевернем и снова охладим. Так сохраняется аромат, который через тесто в масло уходит, и печенье получается одинаково пропеченым. Но так как в наших странах это долго делать, потому сразу же выкладываем вторую порцию. Диаметр печенья - не более 5 см в диаметре. 6) После всех этих манипуляций завариваем чай - никакого кофе! - и наслаждаемся печеньем. Приятного аппетита! На фото печенье кажется большим, но это не так - просто приблизила телефон. У мамы жениха они получались абсолютно круглые! У меня не получилось пока что Но, думаю, это дело практики
Печенье-оладьи к чаю
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 724 |