Хлеб к чаю "Гузель"
Ингредиенты для "Хлеб к чаю "Гузель""
- Яйцо куриное - одна штука
- Масло растительное - две столовых ложки
- Дрожжи (сухие) - 1,5 чайные ложки
- Корица (молотая) - 0, 5-1 чайных л.
- Мука пшеничная - 680 миллилитров
- Изюм - 0,75 стак.
- Вода
- Соль - 1,75 чайные ложки
- Кефир - 110-120 миллилитров
- Сахар - две столовых ложки
- Мак (сухой) - две столовых ложки
Способ приготовления "Хлеб к чаю "Гузель""
В мерную чашку выльем яйцо и разболтать вилкой. дольем воды до целой мерной чашки ( 240 миллилитров . выльем в ведерко хлебопечки, добавим кефир, растительное масло. Затем добавим все сухие ингредиенты. выпекаем в режиме "Французский хлеб", корочка темная. Рецепт дан для хлебопечки "LG", для других моделей порядок закладки ингредиентов в соответствии с инструкцией. Хлебушек выходит действительно ооочень ароматный, хорошо поднимается, пекла его несколько раз и могу только посоветовать не класть очень много корицы, достаточно лишь легкого коричного оттенка. Здесь фото в разрезе, но получилось не совсем красиво, так как его почему-то сразу режем еще горячим, потому мякиш сминается.
Хлеб к чаю "Гузель"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 870 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Хлеб к чаю "Гузель" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Хлеб к чаю "Гузель" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.