Слоеные пирожки с шпинатом
- Шпинат (свежий) - 400-500 грамм
- Лук репчатый
- Яйцо (вареное) - 3-4 штук
- Сыр - 150 грамм
- Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.
Итак,давайте готовим начинку. Лук и шпинат порежем.Сначала обжарим на сковороде лук до тех пор пока не начнет слегка золотиться.Затем добавим шпинат и все это вместе слегка обжарим-протушить,чтоб шпинат не превратился в кашу посолим, поперчим по вкусу, добавим любимые специи дадим шпинату остыть и добавим туда покрошенные яйца и натертый сыр. все перемешаем один лист теста хорошенько раскатаем и порежем на прямоугольники. на одну часть прямоугольника выложим начинку, а на второй части сделаем надрезы как на фото закрываем прямоугольник как книжку и прижимая вилкой по краям красивенько защиплем выложим слоечки на протвень и запечем в разогретой духовке до готовности теста.Я люблю позажаристей. из оставшегося теста и замаринованного куриного филе я наделала вот таких классных палочек, они меня частенько выручают и расходятся на УРА ну и конечно раз посиделки девчачьи, то надо чего нибудь легкого, вкусного и диетического, как например запеченная цветная капуста по сырной корочкой теперь осталось все красиво сервировать,разольем по бокалом винцо...но тут уже фотоаппарат не выдержал и покинул нас все было очень вкусно! Если вы давненько не собирались с подружками,то советую обязательно запланировать это на ближайшее время( это отличный антистресс!)И может быть даже испробовать мое меню Хотя для душевной беседы,маленьких девичьих секретов и душевного отдыха подойдет все что угодно, главное - хорошая компания, и мужья с детьми на прогулке
Слоеные пирожки с шпинатом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 886 |