Баклажаны впрок (как маринованые грибочки)

Баклажаны впрок (как маринованые грибочки)

  • Баклажан (порезать крупными кубиками) - 2,5 килограмм
  • Соль - 100 грамм
  • Уксус (0,5 стакана для варки и 0,5 стакана для соуса (9%)) - 1 стак.
  • Чеснок (2,5 головки)
  • Масло подсолнечное (рафинированное) - 1 стак.
  • Перец болгарский - три штуки
  • Перец (горький) - одна штука
  • Вода


В кастрюлю вольем 4 литров итра воды + 100 грамм соли + 0, 5 стак. уксуса. В хорошо теплую воду выложим порезанные баклажаны и варим до готовности (примерно 15 -20 мин. )В это время готовим соус. Болгарский перец + горький перец + чеснок  (на мясорубку)+ 0, 5 стак. уксуса + 1 стакан подсолнечного масла (все тщательно перемешаем). Готовые баклажаны аккуратно отбросить на дуршлаг и дадим остыть, затем перемешаем баклажаны с соусом. Банки стерилизуем на носике чайника и в горячие банки разложим баклажаны и закатаем. А зимой откроете... какое это объедение! Пальчики оближешь!


Баклажаны впрок (как маринованые грибочки)



Нравится
Добавьте Баклажаны впрок (как маринованые грибочки) в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1121
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Баклажаны впрок (как маринованые грибочки) Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Баклажаны впрок (как маринованые грибочки) получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.