Пражский картофельный суп
Ингредиенты для "Пражский картофельный суп"
- 500 грамм картофеля
- 1 литров уковица
- 200 грамм копченого бекона
- 125 миллилитров сливок
- 50 грамм топленого масла
- 20 грамм сушеных белых грибов
- 1/2 чайные ложкитмина
- две столовых ложки листиков майорана
- 1 желток
- 1 пучок пряновкусовой суповой зелени
- 1 зубчик чеснока
Способ приготовления "Пражский картофельный суп"
Картофель очистим, нарезаем кубиками и варим с беконом в 1,5 литров воды. Грибы замочим. Зелень измельчим и вместе с тмином и майораном добавим в суп. варим 30 минут. Лук и чеснок порубим и потушить в масле. Бекон и половину овощей вынем, а оставшийся суп пюрировать. добавим в пюре лук и грибы вместе с водой, в которой их замачивали. варим 15 минут на слабом огне. введем сливки, взбитые с яичным желтком. Бекон нарезаем кубиками, обжарим без жира и вместе с овощами положим обратно в суп. посолим и поперчим по вкусу.
Пражский картофельный суп
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 633 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Пражский картофельный суп Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Пражский картофельный суп получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.