Рецепт мисо-супа с курицей и лапшой
Ингредиенты для мисо-супа с курицей и лапшой:
японская лапша удон – 200 граммов
куриный бульон – 1 литр
свежий имбирь, натертый на терке – 1 кусочек длиной 2 сантиметра
мисо-паста – 60 граммов
куриное филе, нарезанное тонкими ломтиками – 400 граммов
грибы шиитаке, нарезанные ломтиками (можно заменить шампиньонами) – 100 граммов
капуста пак-чой, разобранная на листья – 1 кочан
Способ приготовления мисо-супа с курицей и лапшой:
Выложите лапшу удон в среднюю по размеру миску. Залейте лапшу кипятком так, чтобы она полностью скрылась под водой. Когда лапша сварится, слейте воду и сохраняйте лапшу в теплом виде.
Затем разогрейте бульон с имбирем в кастрюле на сильном огне. Через некоторое время сбавьте огонь, добавьте в бульон мисо-пасту и готовьте в течение 5 минут, пока паста совершенно не растворится.
Далее добавьте в бульон курицу с грибами и варите, пока не будет готово мясо. Потом добавьте капусту пак-чой и варите еще около минуты. Наконец, снимите суп с огня, добавьте в него лапшу, размешайте и подавайте к столу.
Рецепт мисо-супа с курицей и лапшой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 2425 |