Мясо по-грузински
- Сметана - одна столовая ложка
- Мясо (у меня свинина) - 1 килограмм
- Мед (лучше жидкий) - 1-2 столовых ложки
- Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, розмарин)
- Сок лимонный - одна столовая ложка
Вот то , что нам надо. Мясо режем крупными кусками, зелень режем не очень мелко. Из зелени у меня свежие были укроп и петрушка,а базилик и розмарин я взяла сухой где-то по одна чайная ложка с горкой. Кинзу я заменила на молотый кориандр(т.к. в натуре я ее не люблю) В тарелке смешиваем нашу зелень( свежую и сушеную)+ кориандр+соль+перец. Можно еще добавим какие-то специи кавказкой кухни(я не клала, не было их у меня) Теперь к мясу добавляем нашу смесь из зелени и специй + мед+ сок лимона. Все хорошо перемешаем и в холодильник на несколько часов. Достаем с холодильника + сметана Хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим в духовку где-то на 1 час, может чуть больше. И до готовности выпекаем. И вот наше мяско. Приятного аппетита. подаем с зеленью и овощами. Как я сказала, делала я его первый раз и в духовке. Мы ели такое мяско летом, когда полно зелени и приготовленное на огне. Запах конечно неописуемый. Уже попробовала, наверное, как раз приправ кавказкой кухни и не хватает. Ну что ж в следующий раз обязательно куплю их.
Мясо по-грузински
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1268 |