Лицуклибже (тушеное мясо в сметанном соусе)

- Мясо (говядина или баранина)
- Мука
- Сметана
- Лук
- Красный перец
Мясо освободим от плeнок, нарезаем кубиками.приготовим крутой кипяок.В сковороде на масле обжарим мелко порезанный лук, добавим муку обжарим до жeлтого цвета( ни в коем случае не пережарить, иначе соус будет горьким), в зажарку же добавим красный молотый перец и обжарим ещe буквально несколько секунд. Разбавить нашу зажарку приготовленным кипяточком (доливать порционно, что позволяет контролировать густоту соуса и одновременно избавиться от комочков). Добавляем сметану - конечно же по-вкусу, солим и выкладываем наше мяско в соус. Тушим до готовности мяса, периодически помешивая, т. к. соус может пригореть. Я всегда солю посильнее т. к. мы едим это блюдо с кабардинской пастой. А в принципе, гарнир может быть любым, вкусно и без всякого гарнира. Приятного аппетита!
Лицуклибже (тушеное мясо в сметанном соусе)
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 582 |