Лицуклибже (тушеное мясо в сметанном соусе)

Лицуклибже (тушеное мясо в сметанном соусе)

  • Мясо (говядина или баранина)
  • Мука
  • Сметана
  • Лук
  • Красный перец


Мясо освободим от плeнок, нарезаем кубиками.приготовим крутой кипяок.В сковороде на масле обжарим мелко порезанный лук, добавим муку обжарим до жeлтого цвета( ни в коем случае не пережарить, иначе соус будет горьким), в зажарку же добавим красный молотый перец и обжарим ещe буквально несколько секунд. Разбавить нашу зажарку приготовленным кипяточком (доливать порционно, что позволяет контролировать густоту соуса и одновременно избавиться от комочков). Добавляем сметану - конечно же по-вкусу, солим и выкладываем наше мяско в соус. Тушим до готовности мяса, периодически помешивая, т. к. соус может пригореть. Я всегда солю посильнее т. к. мы едим это блюдо с кабардинской пастой. А в принципе, гарнир может быть любым, вкусно и без всякого гарнира. Приятного аппетита!


Лицуклибже (тушеное мясо в сметанном соусе)



Нравится
Добавьте Лицуклибже (тушеное мясо в сметанном соусе) в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 582
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Лицуклибже (тушеное мясо в сметанном соусе) Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Лицуклибже (тушеное мясо в сметанном соусе) получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.