Вариация на тему "Паэлья". С курицей
- Оливковое масло - 6 столовых л.
- Перец
- Куриное филе - 500 - 600 грамм
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый - одна штука
- Соль
- Шафран (в идеале должен быть, но я делала без него)
- Бульонные кубики - две штуки
- Вода - 3/ 4 литров
- Помидоры (можно томатную пасту 80 грамм - 2 - три штуки
- Горошек
Набор продуктов нарезаем куриное филе кубиками по 2 - 3 см, мелко нашинкуем луковицу. разогреем масло в сковороде, положим в нее лук и курицу, посолим. жарим смесь мяса и лука на медленном огне (ок. 10 - 15 мин.) В кипятке ( 750 миллилитров разведем бульоннные кубики. Не снимая сковороду с огня, всыпем в нее рис, хорошенько перемешаем с луком и мясом. выльем в сковороду бульон, еще раз перемешаем и добавим обесшкуренные, мелко нарезанные томаты. доведем паэлью до кипения и кипятим ёё 5 минут. Затем добавим горошек, убавим огонь и готовим на медленном огне минут 15, накрыв крышкой. добавим чеснок, перец, шафран. Попробовать на предмет готовности риса. Перед подачей на стол рекомендуется дадим минут 5 настояться, предваритьельно завернув сковороду в фольгу и полотенце, но муж слопал и без настаиваний! А потом и добавки попросил. И вам тоже приятного аппетита! Чуть не забыла! Перед подачей можно сбрызнем соком лимона - будет еще пикантнее!
Вариация на тему "Паэлья". С курицей
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 594 |