Домашний «Шашлык из печени»

Домашний  «Шашлык из печени»

  • Молоко
  • Колбаса копченая (краковская, любая другая с жирком) - 150-200 грамм
  • Лук репчатый (средний ) - две штуки
  • Сметана - 2-3 столовых ложки
  • Соль
  • Имбирь - 0,5 чайные ложки
  • Печень говяжья - 500 грамм
  • Смесь перцев молотых
  • Сушеные травки
  • Соевый соус - две столовых ложки
  • Томатная паста


Способ приготовления "Домашний «Шашлык из печени»"

Печень очистим от пленок, помоем и зальем молоком на ночь. Лук крупно нарезаем кольцами. К луку добавим вино. Томатную пасту, сметану, специи, сушеные травки, соевый соус, мед, соль, все перемешаем и помнем руками, чтобы лук дал сок и стал чуть мягче. Печень вынем из молока, порежем на кусочки. Как на шашлык. Порезанную печень положим в луковый маринад и оставим на 2-3 часа. Деревянные палочки замочим в холодной воде на 20 минут. Копченую колбасу порежем кружочками. Печень с колбасой нанизываем на шампурик чередуя между собой, начинает и замыкает сие действие колбаса.  Сильно утрамбовываем не нужно, слегка соприкосать между собой куски на шпажке. На дно формы, где будет жарится шашлык, выложим весь лук, будет служить ароматической подушкой для печени, его потом можно выкинем, хотя я такой лучок люблю, а моему благоверному было не до него, отказался ))))))))) Подготовленные шашлык выложим на лук и слегка сбрызнем растительным маслом, если маринад остался, хотя жидкости почти нет, также сбрызнем сверху шашлык. поставим в духовку при 200 С на 15-17 минут, до слегка румяной корочки. Нежная печенка в сочетании с копченой колбасой это очень вкусно, вдобавок она пропитывается копченым ароматом и возникает ощущение, что шашлычок то настоящий ))) Главное, чтобы колбаса была копченая, ярко выраженная и с жирком)))


Домашний «Шашлык из печени»



Нравится
Добавьте Домашний «Шашлык из печени» в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 502
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Домашний «Шашлык из печени» Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Домашний «Шашлык из печени» получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.