Лумакони с мясной начинкой
- Морковь (большая (или 2 поменьше)) - одна штука
- Томатная паста - одна столовая ложка
- Сливки - 100 миллилитров
- Луковица (большая (или 2 поменьше)) - одна штука
- Лумакони - 250 грамм
- Мука - две столовых ложки
- Молоко - 400 миллилитров
- Помидоры - две штуки
- Сливочное масло - 40 грамм
- Специи (Карри, Смесь перцев, Ор
Начинка: Большую луковицу, большую морковь, 3 зубчика чеснока, 2 помидора - мелко нарезаем. Фарш обжариваем в сотейнике, солим, добавляем специи (у меня карри, орегано, базилик, смесь перцев, паприка). Вливаем туда разведенную томатную пасту (я развожу ложку пасты в 1/4 стакана воды). Перемешиваем и добавляем нарезанные овощи. Жарим почти до готовности ( чтобы чуть-чуть овощи были сыроваты). Отвариваем до полуготовности лумакони (гигантские "улитки") Вынимаем их на тарелку, чтобы немного их остудим и подсушить. Соус : В металлическую кастрюлю (сковороду, сотейник - что есть, но в кастрюле удобнее) кладем сливочное масло, растапливаем. Потихоньку добавляем сливки, перемешиваем и кладем муку. вводим муку надо постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Вливаем молоко, солим и добавляем специи (орегано, базилик, я еще шалфей кидаю, чтобы соус цветом поприятнее был). Не доводя до кипения подогреваем и перемешиваем до нужной степени загустения (консистенция как у кефира). Снимаем с огня. Начиняем лумакони начинкой складываем в смазанную маслом посудину, заливаем соусом и ставим в духовку (200°) на 15-20 мин. Достаем, посыпаем тертым сыром, ставим обратно Когда сыр запекся легкой румяной корочкой - достаем, ждем когда остынет и наслаждаемся =))
Лумакони с мясной начинкой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 671 |