Куриные окорочка в соевом соусе с гренками
- Соль
- Чеснок - одна штука
- Растительное масло
- Базилик (у меня сушеный)
- Перец
- Хлеб
- Куриный окорочок - три штуки
- Соевый соус - две столовых ложки
Окорочка промоем и разрезаем на пополам каждый - получаем 6 кусков. сложим их в миску, посолим, поперчим, зальем соевым соусом, перемешаем. закрываем целлофаном и поставим сверху груз (у меня кастрюля с водой), промариновать минимум 1 час. На смазанный растительным маслом противень выкладываем окорочка, заливаем маринадом, вокруг и под курочку выкладываем, разобранную на зубчики головку чеснока В ШЕЛУХЕ. ставим в разогретую духовку (200 градусов) и запекаем до золотистого цвета, примерно 30-40 минут, поливая выделившимся соком периодически . Достаем чеснок из шелухи (он станет мягким внутри) и намазываем его на кусочек хлеба Запекаем гренки 5 минут в духовке, нарезаем. Подаем Для гарнира подойдет картофельное пюре, макароны. Приятного аппетита!!!
Куриные окорочка в соевом соусе с гренками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 632 |