Нежный шашлык от Эдуарда
- Соль
- Лимонная кислота
- Перец горошек
- Свинина - 2 килограмм
- Лук репчатый - 1 килограмм
- Перец душистый
- Лавровый лист
Покупаем свининку (лучше шею и ребрышки), режем крупными кусочками. Нарезаем кружочками лук. Лук мнем, чтобы выделился сок. Добавляем лук к мясу,также добавляем лавровый лист, перец - горошек, перец душистый и, конечно же, соль. Приправы добавляем по вкусу. Все хорошо перемешиваем и оставляем маринуемся на сутки. Если Вам шашлык нужен быстрее,то поставьте мясо в теплое место, и он будет готов через 12 часов. Когда мясо замаринуется, нанизываем его на шампура. А в это время разжигаем огонь в мангале. Шашлык нанизан и нам еще понадобится лимонная водичка, для сбрызгивания шашлыка. Для этого разбавляем воду с лимонной кислотой, переливаеем ее в пластиковую бутылку и в пробке проделываем дырочки. Дрова прогорели, угли готовы! Выкладываем шампура на мангал. И жарим их на углях, не забывая польем кислой водичкой. Дымок, запах шашлыка...... Нежнейший шашлычок готов! Приятного аппетита!!!!!!!!
Нежный шашлык от Эдуарда
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 637 |