Жареная лапша
- Спагетти - 250 грамм
- Масло растительное (как для жарки картофеля)
- Соль
На дно сковороды нальем растительного масла (как для жарки картофеля) или растопим сливочное масло. бросим сухую лапшу или спагетти (спагетти нужно наломать по 4 -5 см). Обжаривать до золотистого цвета (примерно 5 -7 мин). Нужно обязательно помешивать, чтобы все макароны подрумянились. Если некоторые станут совсем тeмными - это не страшно. Налить кипячeной воды так, чтобы она была выше уровня обжаренных макарон на 1 см. добавим соли, как при обычной варке или бульонный кубик. варим до готовности, пока не выкипит вся вода. Если вода выкипела, а макароны ещe не готовы, можно подлить ещe. Заправлять маслом больше не нужно, будет достаточно того, что было при жарке. Это отличный гарнир!!!!! Если его попробовать, то больше не захочется просто отварных макарон.
Жареная лапша
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 739 |