Паровой рулетик
- Лук репчатый (небольшая головка) - одна штука
- Фарш мясной - 500 грамм
- Вода (горячая) - 1 стак.
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Яйцо - две штуки
- Мука (столько, чтобы замесим тесто как на пельмени)
- Картофель - 500 грамм
Замешиваем крутое тесто как на пельмени и кладем его отдохнуть минут на 20. В это время быстренько готовим начинку (начинку можно возьмем любую: от тушеной капусты с грибами до той, которую вам подскажет фантазия). В моем же случае очищенный сырой картофель режем кубиками где-то 8 мм (замеряла по линейке ), луковицу нарезаем тоненькими полукольцами, все смешиваем с сырым фаршем, солим, перчим. Раскатываем наше тесто в тоненькую, как на домашнюю лапшу, лепешку d15 см, смазываем топленым маслом, сверху тонким слоем выкладываем начинку и сворачиваем аккуратным рулетиком где-то 3 см в диаметре, края и кончики рулета хорошенько защипываем и выкладываем в пароварку. Готовим 30 минут, с овощной начинкой время, конечно, будет меньше. Подаем к столу со сметаной (можно с кетчупом - кто как любит). Приятного аппетита!!
Паровой рулетик
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 876 |