Макароны. Экспромт
- Майонез - одна столовая ложка
- Сыр плавленый (мягкий) - 150 - 200 грамм
- Сметана - одна столовая ложка
- Макароны - 500 грамм
- Масло сливочное - 20 грамм
- горошек зеленый (консервированный) - 1 бан.
- Чеснок - 3 -4 зуб.
Макароны (любые, какие вам больше нравятся) отварим. откинем на дуршлаг, промоем холодной водой и дадим стечь. В кастрюлю, где варились макароны, на дно положим сливочное масло, сверху выложим макароны. перемешаем. Выложить туда же любой мягкий сыр, сметану, майонез, добавим выдавленный прессом чеснок. поставим на маленький огонь на рассекатель и помешивать до тех пор, пока сыр полностью не расплавиться - на это потребуется примерно 3-5 минут. Когда сыр расплавится, выложите к макаронам отцеженный зелёный горошек. Хорошо перемешайте. Потомите макароны ещё 2-3 минуты под закрытой крышкой. Так с виду вроде бы обычные макароны, но вкус очень интересный. Можете употреблять просто так, а можно и как гарнир к мясным блюдам. Вообще-то, этот экспромт у меня родился после очередного семейного праздника, когда в холодильнике остался "Сырный салатик" Вот его-то я и выложила в сваренные макарошики. И получилось очень вкусно. Теперь делаю это как самостоятельное блюдо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Макароны. Экспромт
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 909 |