Фаршированные яйца "Праздничные"
- Перец черный (молотый)
- Зелень
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый (красный) - три штуки
- Перец болгарский
- Соль
- Майонез
- Яйцо - три штуки
Яйца отварим в крутую и охладим. очистим на половинку. Острым ножом срезаем крышечку. Маленькой ложечкой аккуратно вынем желток. Обрезки белка больше не нужны (когда готовим праздничный стол то просто докрошим его в какой-нибудь салат или на украшение пойдет). Желтки разотрем с майонезом, добавим перец и соль если надо. Желтковую массу разделим на три части по количеству яиц. В одну добавим острый кетчуп и перец, в другую селедочку и лук, в третью чеснок и зелень. На блюдо насыпем толстый слой соли. Аккуратно "утопим" в ней яички. Соляную подушку прикроем для красоты. Здесь не рекомендую используем съедобные продукты, потому что они вмиг станут не съедобными))) Вариантов украшений много. Если это Новый год то можно положим маленькие еловые веточки или мишуру, на День Влюбленных обсыпать лепестками роз, на 8 марта хорошо смотрится желтенькая мимоза. В моем варианте веточки из подвядшего уже букета. Вот и вся премудрость. Вчера на сайте смотрела варианты закусок, в том числе яйца, такого не было, решила поделиться, может кто не знает.
Фаршированные яйца "Праздничные"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1646 |