хлеб рецепт для пекарни
Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете хлеб рецепт для пекарни, значит Вы на верном пути! В списке рецептов, которые расположенны внизу, Вы без труда можете отыскать именно его. Стоит отметить что, если способа приготовления хлеб рецепт для пекарни в перечне ниже не найдете, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.
Рецепт с фото - Русский борщ
За основу этого фоторецепта взят рецепт борща из книги о вкусной и здоровой пище 1952 года. Результатом я осталась очень довольна, все, кто пробовал борщ, просили потом добавки.
В описании рецепта будут и несколько секретов, которые позволят получить очень вкусный и красивый суп. Кое-что я все-таки изменила, но об этих изменениях я тоже расскажу в каждом этапе, чтобы вы могли выбрать, следовать ли моему примеру или приготовить борщ строго по классическому рецепту.
Что касается различий между украинским и русским борщом, то я бы выделила такие:
1. В ингредиентах русского борща отсутствует картофель, хотя его рекомендуют добавлять в целом виде или нарезанным дольками вместе со свежими помидорами.
2. Конечно же, обязательный ингредиент украинского борща — сало — в русском рецепте отсутствует.
3. В русском рецепте в 2 раза меньше капусты, зато больше моркови, которую в украинский борщ можно либо вообще не добавлять (там упомянуто слово "коренья" без уточнения), либо добавить в целом виде, а потом вынуть.
4. В русский борщ не добавляется мука.
Рецепт с фото - Немного о шашлыке
Шашлык бесспорно самое первое блюдо, которое человек научился готовить. Наши предки еще в древние времена научились готовить пищу на огне и углях. Но не думаем, что у них было время и желание долго колдовать над убитым мамонтом, конем или медведем, чтобы придать мясу животного какой-нибудь необыкновенный вкус. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты.
У многих людей, незнакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира.
Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно.
Рецепт с фото - Поговорим о вине
Вино располагает к нежностям и разжигает. От выпитого в большом количестве неразбавленного вина бегут, исчезая, заботы. Тогда на сцену является смех, тогда и бедняк собирается с духом, тогда проходят грусть, заботы и морщины на лбу, тогда намерения становятся искренними - что так редко в наш век
(с) Публий Овидий Назон
Рецепт с фото - Лепёшечки ржаные
Детский рецепт рыбных тефтель в сметанном соусе
Ингредиенты:
рыбное филе - 500 граммов
белый хлеб - 4 ломтика
молоко – 100 миллилитров
яйцо – 1 штука
репчатый лук – 1 штука
сливочное масло - 20 граммов
мука - 2 столовые ложки
сметана
вода - полстакана
соль
панировочные сухари - полстакана
Рецепт рыбного супа с фенхелем
Ингредиенты:
сливочное масло – 15 граммов
порезанный фенхель – 1 клубень
картофель очищенный и порезанный кубиками – 3 штуки
мука – 2 столовые ложки
рыбный бульон – 1 литр
филе белой рыбы, порезанного кусочками на один укус – 750 граммов
горячее молоко – 250 миллилитров
порубленная петрушка – 1 стакан
Рецепт брускетты с грибами
Ингредиенты:
оливковое масло – 1 столовая ложка
сливочное масло – 50 граммов
крупные шампиньоны, нарезанные пластинками – 500 граммов
чеснок, порезанный тонкими пластинками – 2 зубчика
тимьян – 3 веточки + еще несколько для подачи
французский багет или большая чиабатта – 1 штука
козий или сливочный сыр – 200 граммов
оливковое масло extra-virgin для подачи
Рецепт брускетты с помидорами
Ингредиенты:
тостовый хлеб — 4 ломтика
помидоры — 2 штуки
чеснок — 1 зубчик
стебель сельдерея — 1 штука
сушёный базилик — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
оливковое масло — по вкусу
Рецепт котлет с помидорами
Ингредиенты:
мясной фарш — 500-600 граммов
булка — 2 ломтика
яйцо — 1 штука
репчатый лук — 1 штука
помидоры — 2 штуки
твёрдый сыр — 100-150 граммов
базилик — по вкусу
чеснок — по вкусу
соль — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
Рецепт бутербродов с помидорами и сыром
Ингредиенты:
хлеб — 2 ломтика
помидор — 1 штука
твердый сыр — 50 граммов
укроп — по вкусу
соль — по вкусу
Рецепт тертого хлеба
Ингредиенты:
белый хлеб — 300 граммов
молоко — 100-200 миллилитров
яйцо — 1 штука
сливочное масло — 50 граммов
сахар — 100 граммов
тёртый миндаль — 100 граммов
орешки миндаля — 50-100 граммов
подсолнечное масло — для смазывания
Новогодний рецепт салата с копченой курицей
копчёное куриное филе — 1 штука
пекинская капуста — 1 кочан
хлеб — 6 кусочков
майонез — 200 граммов
соль — по вкусу
Новогодний рецепт шведского закусочного рыбного торта Смёргасторте
Ингредиенты:
красная рыба
рыба в банках
варёные яйца
огурец свежий
корнишоны
укроп
горошек
сыр-крем мягкий
масло – по вкусу
хлеб для тостов
Новогодний рецепт грибов, фаршированых сыром
Ингредиенты:
На 12 штук вам понадобиться:
шампиньоны – 12 штук
настоянное на базилике подсолнечное масло – 1 столовая ложка
измельчённый красный перец чили без семян – 1 штука
мелко нарезанный зелёный лук – 2 пера
мягкий или сливочный сыр - 80 граммов
измельчённый хлеб (можно фоккача) - 50 граммов
Новогодний рецепт мясного салата с пивной заправкой
запеченный говяжий ростбиф (холодный) - 400 граммов
маринованные мини-луковицы
консервированная кукуруза
маринованный стручковый острый перец
свежие шампиньоны
крупный красный лук - 1 штука
листья салата
Для пивной заправки:
горчица, подсолнечное масло, пиво - в соотношении 1:1:1
уксус - по вкусу
молотый черный перец
соль
петрушка
Рождественский рецепт паштета из грибов и сыра Стилтон
Ингредиенты:
На 2 порции вам понадобится:
оливковое масло – 1 столовая ложка
нарезанные грибы – 75 граммов
нарезанный шалфей – 1 столовая ложка
покрошенный вегетарианский сыр Стилтон – 100 граммов
сливочное масло – 40 граммов
мускатный орех – четверть столовой ложки
бренди, по желанию – 1 столовая ложка
Рождественский рецепт хлеба с клюквой и орехами
Для буханки весом 1 килограмм вам потребуется:
теплая вода - полчашки
теплое молоко - полчашки
взбитое яйцо - 1 штука
сливочное масло - 40 граммов
сухое молоко - 1 столовая ложка
сахар - треть чашки
соль - 1 чайная ложка
тертая апельсиновая цедра - 1 столовая ложка
хлебная мука - 3,5 чашки
сухие дрожжи - 1 упаковка (7 граммов)
сушеная клюква - треть чашки
нарезанные орехи пекан - треть чашки
Рождественский рецепт рулета из телятины с сыром
Ингредиенты:
телятина – 750 граммов
белый хлеб - 2-3 ломтика
морковь – 3 штуки
репчатый лук – 80 граммов
яйца – 4 штуки
сыр – 100 граммов
жир – 80 граммов
укроп
петрушка
соль
черный молотый перец
Рождественский рецепт пирога с творогом
Ингредиенты:
Для теста:
яйца – 2-3 штуки
сахар - 150 граммов
ваниль – пол пакетика
маргарин - 175 граммов
творог - 300 граммов
пекарский порошок - 1 пакетик
мука - 500 граммов
горький миндаль - 10 граммов
сладкий миндаль - 50-100 граммов
цукаты - 100 граммов
Для смазывания:
сливочное масло
Для посыпки:
сахарная пудра
Рождественский рецепт шампиньонов фаршированных сыром
Ингредиенты:
На 4 порции
шампиньоны свежие - 400 граммов
сыр - 100 граммов
лук репчатый - 1 штука
подсолнечное масло - 2 столовые ложки
соль-1 чайная ложка
красный перец - пол чайной ложки
чёрный молотый перец – четверть чайной ложки
Искренне считаем, что подборка рецептов по теме хлеб рецепт для пекарни - являются именно тем материалом, что Вы надеялись увидеть. Заходите почаще!