томаты с чесноком


 томаты с чесноком


Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете томаты с чесноком, значит Вы на верном пути! В перечне рецептов, которые размещены немного ниже, Вы без труда можете увидеть именно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта томаты с чесноком ниже в колонке нет, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Рецепт с фото - Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре

Суп легкий в приготовлении и в усвоении. Тем кто строго соблюдает диету, этот суп должен особенно понравиться, т.к. в нем нет ничего кроме помидоров и специй. А если исключить и то небольшое количество бульона, то можно изготовить и в вегетарианском варианте.


Рецепт с фото - Бутики по быстрому, сытному и вкусному....

Бутики по быстрому, сытному и вкусному....

Собсно если в холодильнике не то чтобы мышь болталась, но и не изобилие, а есть охота, то можно изобразить следующий кулинарный "изыск" (я его, кстати, готовлю когда ко мне внезапно зашли в гости — ибо быстро и вкусно...). Еще добавлю, что можно эти бутики использовать и без овощей, а так же используя черный хлеб. Также есть вариация использования колбасы тертой на крупной терке и лука под начинку непосредственно на основу (булку, хлеб)


Рецепт с фото - Томаты с фетой

Томаты с фетой

Под сырной корочкой.


Рецепт овощного крем-супа на любой вкус

Рецепт овощного крем-супа на любой вкус

Ингредиенты:

оливковое масло - 2 столовые ложки или сливочное масло – 40 граммов

мелко нарезанный репчатый лук – 1 штука

чеснок - 1 зубчик (по желанию)

овощной или другой бульон – 4 стакана

вода - 1-2 стакана

овощи (на выбор):

морковь – 500 граммов + пастернак – 500 граммов

тыква - 1,5 килограмма

картофель – 1 килограмм (в этом случае репчатый лук заменяется на порей)

цукини - 1,5 килограмма

цветная капусиа - 1,5 килограмма

томаты - 500 граммов + сладкий перец – 500 граммов ( перед приготовлением можно запечь на гриле)

брокколи - 1,5 килограмма

грибы – 750 граммов или 1 килограмм

оранжевая чечевица - 1,5 стакана

шпинат – 2 пучка + картофель – 4 штуки



Жаркое с нутом

Жаркое  с   нутом

  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Кориандр молотый (щепотка)
  • Горчица - одна столовая ложка
  • Морковь - три штуки
  • Томатный сок (или консервированые томаты протёртые) - 1 стак.
  • Вино красное - две столовых ложки
  • Мясо (Говядина, мякоть) - 400 грамм
  • Сметана - две столовых ложки
  • Лук (репчтатый, большая лу


Цыпленок качьятора

Цыпленок качьятора

  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Орегано сушеный (если берете свежий, то 1 веточка) - одна чайная ложка
  • Грибы шампиньоны (Если берете мороженые, то предварительно разморозьте их, чтобы жидкость стекла) - 100 грамм
  • Масло растительное (можно оливковое) - три столовых ложки
  • Лавр


Борщ украинский диетический/постный

Борщ украинский диетический/постный

  • одна столовая ложка растит.масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • перец
  • соль
  • 2 литров уковицы
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 1-2 крупных томата или 2-4 столовых ложки томатной пасты
  • другие приправы - по вкусу
  • одна столовая ложка уксуса 9%
  • 1 свекла
  • 200 грамм белокочанной капусты
  • укроп
  • петрушк


Испанский томатный суп с чесночным хлебом

Испанский томатный суп с чесночным хлебом

  • 4 куска французского багета
  • 4 ст л оливкового масла
  • 4 ст л оливкового масла
  • 225 грамм французского или итальянского хлеба или булки, порезанной кубиками
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 литров уковица, мелко порезанная
  • 1/2


Запеченные томаты с ароматным уксусом

Запеченные томаты с ароматным уксусом

  • На 6 порций:
  • 1 ст л бальзамического уксуса
  • тертый Пармезан для украшения
  • 18 черных оливок без косточек
  • 9 больших ароматных томатов (желательно на веточке)
  • 4 ст л оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, порезанных
  • 18 литров истьев базилика, плюс дополн


Запеченные перцы с томатами и травами

Запеченные перцы с томатами и травами

  • 1 ст л бальзамического (ароматного) уксуса (по желанию)
  • 20 маленьких черешневидных томатов
  • соль и молотый черный перец
  • оливковое масло
  • анчоусы (по желанию)
  • по пучку базилика и майорана
  • На 4 порции:
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и порезанных н


Баклажаны, фаршированные сыром и томатами

Баклажаны, фаршированные сыром и томатами

  • Соль
  • Баклажан - две штуки
  • Сахар
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза)
  • Чеснок - 3-4 зуб.
  • Помидор (2 - для фаршировки, 2 - для соуса) - четыре штуки
  • Сыр - 200 грамм
  • Оливки (для украшения блюда)
  • Уксус (яблочный или винный)


Томаты, фаршированные полентой

Томаты,   фаршированные   полентой

  • Масло оливковое - 1-2 столовых ложки
  • Лук шалот - одна штука
  • Полента - 100 грамм
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Оливки черные (без косточек) - 30 грамм
  • Базилик (свежий - 2-3 веточки)
  • Анчоусы (или анчоусная паста- 1-2 чайные ложки
  • по желанию) - 2-3 штук
  • Сыр тверд


«Золотистые шары» из цветной капусты в остром соусе

«Золотистые шары» из цветной капусты в остром соусе

  • Капуста цветная - 1 килограмм
  • Базилик сухой - одна чайная ложка
  • Зелень рубленая (у меня укроп и базилик) - две столовых ложки
  • Мука - 125 грамм
  • Табаско (5 капель)
  • Перец черный
  • Зелень (украшение)
  • Томаты консервированный (обесшкуренные) - десять штук
  • Соус
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль
  • Масло (


Постный плов с чечевицей

Постный плов с чечевицей

  • Чечевица зелёная - 0.5 стак.
  • Специи
  • Рис - 0.5 стак.
  • Вода - 1.5 стак.
  • Растительное масло (не обязательно) - две столовых ложки
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Куркума (Не обязательно) - 0.5 чайные ложки
  • Томаты в собственном соку (или томантый сок) - 0.5 стак.
  • Морковь - одна штука
  • Лук -


Классическая итальянская лазанья и лазанья с крапивой

 

Классическая итальянская лазанья и лазанья с крапивой

 

Ингредиенты  для рецепта:


Классическая итальянская лазанья:  

Двенадцать  листов лазаньи

масло оливковое –  одна столовая ложка

одна чайная ложка  сухого тимьяна

чеснок –  один  зубчик

две столовых ложки тертого пармезана

сто пятьдесят граммов томатов в собственном соку

лук репчатый – одна головка  

 одна чайная ложка  сухого орегано

по вкусу соль

четыреста пятьдесят граммов бескостной говядины

три столовой ложки сухого белого вина

Для приготовления  белого соуса:

Девятьсот миллилитров  молока

Соус Ricotta Barilla -  по вашему вкусу

тертый пармезан – две столовые ложки

 одна четверть стакана муки

орех мускатный – по вкусу

масло сливочное – пятьдесят граммов

Лазанья с крапивой:

сыр тертый -  по вкусу

Для приготовления рагу:

копченая корейка – пятьдесят три грамма

морковка средняя –  одна штука

белое сухое вино –  одна вторая стакана

пюре томатное – двести двадцать граммов

говяжий фарш –  триста граммов

молоко –  половина одного литра

лук репчатый –  одна средняя луковица

Для приготовления  соуса Бешамель

молоко –  два  стакана

мука пшеничная – три столовых ложки

масло сливочное – четыре столовых ложки

соль – по  вашему вкусу

черный или белый перец – по вашему вкусу

орех мускатный – по вашему  вкусу

Для  приготовления теста

масло растительное –  одна столовая ложка

яйцо куриное  – три штуки

крапива –  один  пучок

соль – по ашему  вкусу

мука пшеничная – триста граммов

вода – четыре столовые ложки

 


Печеночный торт, два мясных торта и бутербродный торт

 

Печеночный торт, два мясных торта и бутербродный торт

 

Ингредиенты для рецепта:


Печеночный торт:

молоко – четыреста-пятьсот миллилитров

лук репчатый – две  средних штуки

мука – два  стакана

соль -  по вкусу

яйца  куриные – три штуки

куриная или говяжья печенка – один килограмм

для приготовления начинки:

майознез – сто граммов

шампиньоны – пятьсот граммов

чеснок    шесть  зубчиков

зелень свежая  (петрушка, укроп)  - по вкусу

лук репчатый –  пять крупных штук

морковка  – четыре штуки

Мясной первый торт:

сыр – сто граммов

соус "Французский" – две  столовые ложки

чеснок – один  зубчик

масло оливковое – две столовые ложки

лук репчатый – одна штука

лист лавровый – одна штука

помидор – одна штука

соль  -  по вашему  вкусу

острый красный перец    одна четвертая стручка

шампиньоны – двести граммов

масло растительное  - только  для обжаривания

говяжья вырезка – четыреста граммов

петрушка –  один пучок

грецкие орехи молотые – две столовых ложки

Мясной второй торт:

лук в шелухе –  две  большие луковицы

хлебные крошки – горсточка

соль -  по вкусу

грудинка жирная – сто граммов

чеснок молодой – три  зубчика

бульон мясной – полтора  стакана

перец болгарский

говядина (фарш) – восемьсот граммов

перец сладкий – одна штука

Для приготовления "крема"

яйцо (желток) – две штуки

картофель крупный – восемьсот граммов

сливки для взбивания – четыре столовых ложки

масло сливочное – две столовые ложки

Для прослойки и украшения:

свекла среднего размера –  одна штука

масло оливковое -  по вкусу

перец сладкий красный – три штуки

Бутербродный торт:

зелени петрушки и укропа -  один пучок

 одна баночка (двести граммов ) консервированного тунца

сто граммов копченого лосося

Для сырной смеси с креветками:

Петрушка -  по вкусу

Для сметанной смеси с тунцом:

Лимон -  одна штука

Двести граммов очищенных вареных креветок

Двести граммов сыра "Филадельфия"

По сто граммов сметаны и майонеза

для украшения:

полторы чайные ложки  молотого черного перца

сто пятьдесят граммов отварных очищенных креветок

двенадцать ломтиков белого хлеба для  приготовления тостов

сто пятьдесят граммов  густой сметаны

лук репчатый –  одна  небольшая луковица

 


Ароматная куриная печенка

 

Ароматная куриная печенка

 

Ингредиенты для рецепта:


Первый рецепт:

куриная печенка – граммов шестьсот-семьсот,

лук репчатый – пару штук,

морковка – несколько штук,

шампиньоны – сто-сто пятьдесят граммов,

мука – несколько  столовых ложек,

свежая зелень петрушки, укропа,

мускатный орех,

на ваше усмотрение соль,

черный молотый перец,

на ваше усмотрение любое растительное масло

для  приготовления сметанно-яичной заливки

двести-двести тридцать граммов сметаны,

куриные яйца – несколько штук,

на ваш вкус соль

Второй рецепт:

куриная печенка (вместе с куриными сердечками) – четыреста граммов,

молодой кабачок (или можно использовать  цуккини) – одна штука,

один средний баклажан,

две штуки болгарского перца,

одна головка лука репчатого (можно  использовать красный),

чеснок – три-четыре  зубчика,

томаты – три штуки,

на ваш вкус соль,

черный молотый перец,

оливковое (или  растительное)  плюс топленое (или  же сливочное) масло для процесса жарки,

свежая и чистая зелень петрушки

Третий рецепт:

печень куриная – граммов пятьдесят,

лук репчатый – две головки,

чеснок – две  дольки,

грибы свежие (можно использовать  шампиньоны) – сто-сто пятьдесят граммов,

мука – одна - полторы чайных  ложки,

паприка – одна чайная  ложка,

по вкусу соль,

на вкус перец,

на ваше усмотрение свежая зелень

для  приготовления соуса

томат – одна штука,

белое сухое вино – пятьдесят миллилитров  

Четвертый рецепт:

куриная печень – граммов пятьсот  

лук репчатый – четыре штуки,

перец болгарский – несколько штук,

сливки 20% - сто миллилитров  (сливки можно заменить сметаной),

по вкусу масло растительное,

по вкусу соль ,

на ваше усмотрение перец,

свежая и ароматная зелень

 




Надеемся, что предоставленные рецепты, касающиеся томаты с чесноком - это именно то, что Вы желали отыскать. Приходите к нам еще!