шашлык свинина на косточке
Здравствуйте кулинары!
Если Вы хотели найти
шашлык свинина на косточке,
то - Вы попали по адресу!
В колонке рецептов, которые
размещены немного ниже,
Вы без сомнений сможете
увидеть именно его.
Тем не менее,
если нужного рецепта
шашлык свинина на косточке
ниже в колонке нет, то
используйте поиск сайта.
Вообще то писать в кулинарные блоги про шашлык – дело очень неблагодарное. Потому как «рецепт шашлыка» это даже уже не «баян», это уже просто дурной тон. Да и на самом деле, какие новинки и откровения может принести рецепт этого древнейшего блюда? Заменить лук лимоном и залить все майонезом? Так никого не удивишь, и не такое видели и даже ели, а много приятного в спину услыхать можно на раз два!
Однако меня недавно рестораторы одни удивили, и удивили сильно, знаете ли, так!
Шашлык бесспорно самое первое блюдо, которое человек научился готовить. Наши предки еще в древние времена научились готовить пищу на огне и углях. Но не думаем, что у них было время и желание долго колдовать над убитым мамонтом, конем или медведем, чтобы придать мясу животного какой-нибудь необыкновенный вкус. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты.
У многих людей, незнакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира.
Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно.
|
- Майонез - 5-6 столовых л.
- Свинина - 400-500 грамм
- Лук репчатый - две штуки
- Соль перец по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза)
- Приправа (для мяса)
|
|
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Помидор - две штуки
- Зелень свежая (для подачи)
- Картофель - шесть штук
- Свинина - 1 килограмм
- Лук репчатый (1 в маринад) - три штуки
- Кефир (маринад) - 200 миллилитров
|
|
- Соль
- Лимонная кислота
- Перец горошек
- Свинина - 2 килограмм
- Лук репчатый - 1 килограмм
- Перец душистый
- Лавровый лист
|
|
- Лимон - 0.5 штук
- Помидор - четыре штуки
- Перец черный молотый
- Свинина (Лучше всего шея, но и другие части тоже подходят.) - 2 килограмм
- Лук репчатый - 0.5 килограмм
- Специи (по желанию)
- Вода минеральная газированная - 1 литров
|
|
- Соевый соус - 1/3 стак.
- Специи (для шашлыка без соли) - 3-4 столовых ложки
- Свинина (лучше всего ошеек или подгорок) - 3 килограмм
- Лук репчатый (среднего размера) - десять штук
- Квас (магазинный "ЛЬвовский" бочковой (сладкий газированный)в пластиковой бутылке) - 300 миллилитров
|
|
- Мускатный орех
- Кориандр
- Сок одного лимона
- Минеральная вода - 250 миллилитров
- Перец красный чёрный
- Лук (большие) - две штуки
- Томат (тёртые помидоры) - 0,5 литров
- Соль
- Чеснок - (пол головки)
- Мясо свинина (филе) - 1,5 килограмм
|
|
- Лук репчатый - четыре штуки
- Майонез - 1 упак.
- Лимон - одна штука
- Горький перец (черный) - две чайных ложки
- Свинина - 2 килограмм
- Соевый соус - 10 столовых л.
|
|
- Лук - 6-8 штук
- Вода газированная (минералка надо столько,чтоб закрыла мясо,свеху крышку и груз.)
- Мясо свинина - 5 килограмм
- Лимон - одна штука
|
|
- Майонез
- Перец черный (по вкусу)
- Яйца - три штуки
- Разрыхлитель - одна чайная ложка
- Сахар - одна столовая ложка
- Соль (щепотка)
- Молоко - 250 миллилитров
- Крахмал - 100 грамм
- Мясо (Свинина нежирная или говядина) - 300 грамм
- Масло растительное (для выпекания блинов и жарки мяса)
- Чеснок - 3-4 з
|
|
- Лук репчатый - три штуки
- Соль
- Уксус
- Перец
- Вода кипяченая - 2 стак.
- Свинина (вырезка) - 500 грамм
- Масло растительное - 100 грамм
- Приправа для шашлыка пикантная - 1 упак.
|
|
- Свинина (6 порционных кусочков)
- Чеснок - 1 зуб.
- Картофель (12 штук)
- Маринад для мяса (специи для шашлыка,
- масло подсолнечное,
- соль)
- Лук репчатый (кто любит) - 12 штук
|
|
- Свинина (или баранина) - 1,5-2 килограмм
- Лимон - две штуки
- Майонез - 1 бан.
- Минеральная вода - 0,5 стак.
- Приправа (для шашлыка (по желанию) и так вкуснятина)
- Лук репчатый (ОЧЕНЬ МНОГО, сок от лука разъедает мяско и оно становится нежнейшим) - 1-1,5 килограмм
- Перец чер
|
|
- Соль и перец (по вкусу)
- Лук (крупный) - одна штука
- Сливочное масло - 0.5 пач.
- Приправа к мясу и универсальная приправа (по вкусу)
- Мясо (Как и для шашлыков - можете выбрать любое: говядина, свинина, баранина. У меня была говядина) - 1 килограмм
- Подсолнечное масло
|
|
- Сахар - одна столовая ложка
- Лавровый лист
- Соль - одна столовая ложка
- Специи к шашлыку
- Лимон - одна штука
- Майонез
- Свинина - 1.5-2 килограмм
- Лук
|
|
- Мясо свинина (кострец) - 1,8 килограмм
- Лимон - одна штука
- Майонез - 0,25 литров
- Специи по вкусу
|
|
- Свинина (шейка)
- Специи (соль, перец, приправа для шашлыка (без глютамата))
|
Уверены, что
коллекция рецептов на тему
шашлык свинина на косточке -
это именно то, что Вы
желали отыскать.
Будем рады Вам всегда!