шашлык свинина на косточке


 шашлык свинина на косточке


Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти шашлык свинина на косточке, то - Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые размещены немного ниже, Вы без сомнений сможете увидеть именно его. Тем не менее, если нужного рецепта шашлык свинина на косточке ниже в колонке нет, то используйте поиск сайта.

Рецепт с фото - Шашлык, как предвкушение «бабьего лета»

Шашлык, как предвкушение «бабьего лета»

Вообще то писать в кулинарные блоги про шашлык – дело очень неблагодарное. Потому как «рецепт шашлыка» это даже уже не «баян», это уже просто дурной тон. Да и на самом деле, какие новинки и откровения может принести рецепт этого древнейшего блюда? Заменить лук лимоном и залить все майонезом? Так никого не удивишь, и не такое видели и даже ели, а много приятного в спину услыхать можно на раз два!
Однако меня недавно рестораторы одни удивили, и удивили сильно, знаете ли, так!


Рецепт с фото - Немного о шашлыке

Немного о шашлыке


Шашлык бесспорно самое первое блюдо, которое человек научился готовить. Наши предки еще в древние времена научились готовить пищу на огне и углях. Но не думаем, что у них было время и желание долго колдовать над убитым мамонтом, конем или медведем, чтобы придать мясу животного какой-нибудь необыкновенный вкус. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты.
У многих людей, незнакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира.
Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно.


Свинина маринованная "Дежурная свинья"

Свинина маринованная 'Дежурная свинья'

  • Майонез - 5-6 столовых л.
  • Свинина - 400-500 грамм
  • Лук репчатый - две штуки
  • Соль перец по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза)
  • Приправа (для мяса)


Мясо с картофелем и овощами в мешочках из фольги

Мясо с картофелем и овощами в мешочках из фольги

  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Помидор - две штуки
  • Зелень свежая (для подачи)
  • Картофель - шесть штук
  • Свинина - 1 килограмм
  • Лук репчатый (1 в маринад) - три штуки
  • Кефир (маринад) - 200 миллилитров


Нежный шашлык от Эдуарда

Нежный шашлык от Эдуарда

  • Соль
  • Лимонная кислота
  • Перец горошек
  • Свинина - 2 килограмм
  • Лук репчатый - 1 килограмм
  • Перец душистый
  • Лавровый лист


Шашлычок "Нежный"

Шашлычок 'Нежный'

  • Лимон - 0.5 штук
  • Помидор - четыре штуки
  • Перец черный молотый
  • Свинина (Лучше всего шея, но и другие части тоже подходят.) - 2 килограмм
  • Лук репчатый - 0.5 килограмм
  • Специи (по желанию)
  • Вода минеральная газированная - 1 литров


Шашлык "Именинный"

Шашлык 'Именинный'

  • Соевый соус - 1/3 стак.
  • Специи (для шашлыка без соли) - 3-4 столовых ложки
  • Свинина (лучше всего ошеек или подгорок) - 3 килограмм
  • Лук репчатый (среднего размера) - десять штук
  • Квас (магазинный "ЛЬвовский" бочковой (сладкий газированный)в пластиковой бутылке) - 300 миллилитров


БИГ-ШАШЛЫК:дарим шампуры соседу(рецепт от Макса Оливера)

БИГ-ШАШЛЫК:дарим шампуры соседу(рецепт от Макса Оливера)

  • Мускатный орех
  • Кориандр
  • Сок одного лимона
  • Минеральная вода - 250 миллилитров
  • Перец красный чёрный
  • Лук (большие) - две штуки
  • Томат (тёртые помидоры) - 0,5 литров
  • Соль
  • Чеснок - (пол головки)
  • Мясо свинина (филе) - 1,5 килограмм


Шашлык (мой вариант)

Шашлык  (мой вариант)

  • Лук репчатый - четыре штуки
  • Майонез - 1 упак.
  • Лимон - одна штука
  • Горький перец (черный) - две чайных ложки
  • Свинина - 2 килограмм
  • Соевый соус - 10 столовых л.


Шашлык из свининки

Шашлык из свининки

  • Лук - 6-8 штук
  • Вода газированная (минералка надо столько,чтоб закрыла мясо,свеху крышку и груз.)
  • Мясо свинина - 5 килограмм
  • Лимон - одна штука


Деревенский салат

Деревенский салат

  • Майонез
  • Перец черный (по вкусу)
  • Яйца - три штуки
  • Разрыхлитель - одна чайная ложка
  • Сахар - одна столовая ложка
  • Соль (щепотка)
  • Молоко - 250 миллилитров
  • Крахмал - 100 грамм
  • Мясо (Свинина нежирная или говядина) - 300 грамм
  • Масло растительное (для выпекания блинов и жарки мяса)
  • Чеснок - 3-4 з


А la "Ленивые шашлыки"

А la 'Ленивые шашлыки'

  • Лук репчатый - три штуки
  • Соль
  • Уксус
  • Перец
  • Вода кипяченая - 2 стак.
  • Свинина (вырезка) - 500 грамм
  • Масло растительное - 100 грамм
  • Приправа для шашлыка пикантная - 1 упак.


Свинина в фольге

Свинина в фольге

  • Свинина (6 порционных кусочков)
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Картофель (12 штук)
  • Маринад для мяса (специи для шашлыка,
  • масло подсолнечное,
  • соль)
  • Лук репчатый (кто любит) - 12 штук


Мяско "А-ля шашлычок"

Мяско 'А-ля шашлычок'

  • Свинина (или баранина) - 1,5-2 килограмм
  • Лимон - две штуки
  • Майонез - 1 бан.
  • Минеральная вода - 0,5 стак.
  • Приправа (для шашлыка (по желанию) и так вкуснятина)
  • Лук репчатый (ОЧЕНЬ МНОГО, сок от лука разъедает мяско и оно становится нежнейшим) - 1-1,5 килограмм
  • Перец чер


Мясная "добавка" (мини - шашлычки)

Мясная 'добавка' (мини - шашлычки)

  • Соль и перец (по вкусу)
  • Лук (крупный) - одна штука
  • Сливочное масло - 0.5 пач.
  • Приправа к мясу и универсальная приправа (по вкусу)
  • Мясо (Как и для шашлыков - можете выбрать любое: говядина, свинина, баранина. У меня была говядина) - 1 килограмм
  • Подсолнечное масло


Вкуснейший шашлычок

Вкуснейший шашлычок

  • Сахар - одна столовая ложка
  • Лавровый лист
  • Соль - одна столовая ложка
  • Специи к шашлыку
  • Лимон - одна штука
  • Майонез
  • Свинина - 1.5-2 килограмм
  • Лук


Шашлык вьюжный

Шашлык вьюжный

  • Мясо свинина (кострец) - 1,8 килограмм
  • Лимон - одна штука
  • Майонез - 0,25 литров
  • Специи по вкусу


Шашлык в аэрогриле

Шашлык в аэрогриле

  • Свинина (шейка)
  • Специи (соль, перец, приправа для шашлыка (без глютамата))




Уверены, что коллекция рецептов на тему шашлык свинина на косточке - это именно то, что Вы желали отыскать. Будем рады Вам всегда!