шашлык из мяса лося
Милые девушки!
Если Вы хотели найти
шашлык из мяса лося,
то - Вы попали по адресу!
В списке рецептов, которые
Вы видите ниже,
Вы без труда можете
увидеть именно его.
Стоит отметить что,
если рецепта
шашлык из мяса лося
в перечне ниже не найдете, то
используйте встроенный поиск сайта.
Сегодня у нас с вами будет шашлык! Стоит только представить себе эту картину - природа, солнышко, костер, мангал, запах дыма и жарящегося мяса - как начинается обильное слюноотделение
Сразу скажу - процесс приготовления не претендует на соответствие оригинальному рецепту, просто так делается шашлык в нашей семье.
Шашлык бесспорно самое первое блюдо, которое человек научился готовить. Наши предки еще в древние времена научились готовить пищу на огне и углях. Но не думаем, что у них было время и желание долго колдовать над убитым мамонтом, конем или медведем, чтобы придать мясу животного какой-нибудь необыкновенный вкус. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты.
У многих людей, незнакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира.
Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно.
|
- Майонез - 5-6 столовых л.
- Свинина - 400-500 грамм
- Лук репчатый - две штуки
- Соль перец по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза)
- Приправа (для мяса)
|
|
- Оленина - 2 килограмм
- Лук репчатый ( 100 грамм - для маринада) - 300 грамм
- Уксус винный (Для маринада) - 100 грамм
- Сахар-песок (Для маринада) - 30 грамм
- Перец черный горошком (Для маринада) - три штуки
- Соления - 200 грамм
- Лавровый лист (Для маринада) - две штуки
- Масло оливковое - 50 грамм
|
|
- Уксус винный
- Ребрышки свиные - 1 килограмм
- Лук - 2-3 штук
- Зелень
|
|
- Соевый соус - 1/3 стак.
- Специи (для шашлыка без соли) - 3-4 столовых ложки
- Свинина (лучше всего ошеек или подгорок) - 3 килограмм
- Лук репчатый (среднего размера) - десять штук
- Квас (магазинный "ЛЬвовский" бочковой (сладкий газированный)в пластиковой бутылке) - 300 миллилитров
|
|
- Мускатный орех
- Кориандр
- Сок одного лимона
- Минеральная вода - 250 миллилитров
- Перец красный чёрный
- Лук (большие) - две штуки
- Томат (тёртые помидоры) - 0,5 литров
- Соль
- Чеснок - (пол головки)
- Мясо свинина (филе) - 1,5 килограмм
|
|
- Лук репчатый - четыре штуки
- Майонез - 1 упак.
- Лимон - одна штука
- Горький перец (черный) - две чайных ложки
- Свинина - 2 килограмм
- Соевый соус - 10 столовых л.
|
|
- Лук - 6-8 штук
- Вода газированная (минералка надо столько,чтоб закрыла мясо,свеху крышку и груз.)
- Мясо свинина - 5 килограмм
- Лимон - одна штука
|
|
- Майонез
- Перец черный (по вкусу)
- Яйца - три штуки
- Разрыхлитель - одна чайная ложка
- Сахар - одна столовая ложка
- Соль (щепотка)
- Молоко - 250 миллилитров
- Крахмал - 100 грамм
- Мясо (Свинина нежирная или говядина) - 300 грамм
- Масло растительное (для выпекания блинов и жарки мяса)
- Чеснок - 3-4 з
|
|
- Лавровый лист
- Растительное масло
- Зелень
- Черный перец и соль (перец берем молотый и горошком)
- Лук репчатый
- Минеральная вода
- Куриные грудки
|
|
- Приправа для курицы
- Соль
- Приправа из трав
- Чеснок - 3-5 зуб.
- Лимон - одна штука
- Бекон или грудинка (любое мясо с жирком) - 300-400 грамм
- Растительное масло для жарки
- Вода (комнатной температуры) - 0.5 стак.
- Куриная грудка (филе) - 1 килограмм
- Перец черный
- Соевый
|
Полагаем, что
подборка рецептов по теме
шашлык из мяса лося -
по сути именно то, что Вы
надеялись увидеть.
Заходите почаще!