приготовить на 14 февраля
Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете приготовить на 14 февраля, то - Вы попали по адресу! В списке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вы без труда можете отыскать именно его. Тем не менее, если рецепта приготовить на 14 февраля в перечне ниже не найдете, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.
Рецепт с фото - Гороховый суп с копченостями и гренками
Как же приятно слышать:
«Вкуснее горохового супа я в жизни не ел!»
Вот при таких словах мой любимый уплетал вторую тарелку горохового супа, и как же приятно было это слышать. Можно, конечно, сослаться на то, что он был жутко голодный, но могу себе немного польстить и сказать, что суп действительно получился отличным!
Рецепт с фото - Солянка и бонус - салатик "Компьютерный"
Вечер, пора готовить ужин! Так как муж очень любит солянку, то, собственно, за нее я и взялась!
Рецепт с фото - Шашлык, как предвкушение «бабьего лета»
Вообще то писать в кулинарные блоги про шашлык – дело очень неблагодарное. Потому как «рецепт шашлыка» это даже уже не «баян», это уже просто дурной тон. Да и на самом деле, какие новинки и откровения может принести рецепт этого древнейшего блюда? Заменить лук лимоном и залить все майонезом? Так никого не удивишь, и не такое видели и даже ели, а много приятного в спину услыхать можно на раз два!
Однако меня недавно рестораторы одни удивили, и удивили сильно, знаете ли, так!
Рецепт с фото - Паэлья
Продолжение кулинарных похождений блондинки, которая жена админа :-)
Рецепт с фото - Картофельная запеканка с мясной начинкой
На мой взгляд, говядина лучше всего подходит на роль начинки в картофельную запеканку. Голяжка отваренная с морковью и луковицей,в течении полутора-двух часов, будет не плохим решением.
Рецепт с фото - Нежная свинина в кляре
Нежная свинина в кляре.
Рецепт с фото - Немного о шашлыке
Шашлык бесспорно самое первое блюдо, которое человек научился готовить. Наши предки еще в древние времена научились готовить пищу на огне и углях. Но не думаем, что у них было время и желание долго колдовать над убитым мамонтом, конем или медведем, чтобы придать мясу животного какой-нибудь необыкновенный вкус. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты.
У многих людей, незнакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира.
Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно.
Рецепт с фото - Малосольные огурцы (горячего засола)
Малосольные и солёные огурцы — одно из традиционных блюд русской кухни — замечательная русская закуска. Огурцы, которые только успели просолиться, называют малосольными. При более долгом солении происходит заквашивание — процесс образования молочной кислоты.
Их едят как целиком, так и добавляют в различные блюда в нарезанном виде — в салаты, супы, солянки.
Солёные огурцы — традиционная русская закуска к водке.
Малосольные и соленые огурцы хорошо стимулируют аппетит, поэтому с ним надо быть осторожным. :)
Сегодня расскажу, как сделать малосольные огурцы за 1 сутки с помощью горячего рассола, а еще будут огурцы холодного приготовления. Но о них чуть позже, т.к. они только на подходе. А пока я поделюсь и рецептом и впечатлениями о первом варианте.
Я использую травы, которые, если не растут у Вас на даче, то обязательно продаются на любом рынке. Специальные «венички» для солений продаются у бабушек или в отделах с зеленью. В моем рецепте все ингредиенты рассчитаны на 1 л соления, так что если Вам нужно больше увеличивайте все пропорционально.
Рецепт с фото - Домашний майонез
Вся прелесть приготовления майонеза в домашних условиях состоит в точном соблюдении технологии. Майонез состоит из яичной смеси и оливкового масла, но масло нужно добавлять буквально по капле, тщательно вымешивая соус каждый раз. Такая технология обеспечивает создание эмульсии — крохотные частички масла оказываются окружёнными яичной смесью. В результате на Ваших глазах две жидких составляющих — яйца и масло — превращаются в густой-густой, пластичный соус.
Процесс превращения настолько невероятный, что кажется в соусе должны присутствовать какие-то загустители. Крахмал или желатин. Но на самом деле майонез обходится простыми законами физики :)
Смешивать майонез можно венчиком или даже просто вилкой, но миксер или блендер сделают процесс проще, а готовый соус более густым и светлым.
Рецепт с фото - Овощные голубцы
В прекрасном городе Пушкине в течение двух недель длилась пищевая ярмарка. Выкроив наконец-то себе время, я набила холодильник овощами из южных краев нашей родины
Рецепт с фото - Торт " Медовик"
На конкурс "Коронное блюдо"
Рецепт с фото - Персиковый торт- суфле
Рецепт с фото - Субботний завтрак или оладьи с припёком
Помните свое детство?
Просыпаетесь вы утром в субботу, а дома уже пахнет или гренками или оладушками.....и слышно как мама или бабушка хозяйничает на кухне...., сейчас плотно позавтракаете и на улицу до самого вечера.....эх, как было здорово!!!!
Сейчас все поменялось, ваш сын, просыпаясь, испытывает это чувство, а вы хозяйничаете на кухне!
Рецептов оладушек уже выкладывали немало, я покажу вам как делать оладьи с припеком!
Рецепт с фото - Кофе. Готовим правильно и вкусно
Чашечка кофе давно стала неотъемлемой частью нашей жизни, будь то утро, деловая встреча или дружеская беседа. Но много ли мы знаем об этом напитке и умеем ли правильно его готовить? Этот фильм рассказывает об истории возникновения кофе, учит разбираться в выборе сортов и оценке качества зерен, и, самое главное, как вкусно и правильно готовить этот воистину божественный напиток.
Новогодний рецепт торта "Новогодняя сказка"
Ингредиенты:
сахарная пудра - 200 граммов
миндальные орехи - 140 граммов
молотые пшеничные сухари - 50 граммов
апельсины - 2 штуки
яйца - 6 штук
разрыхлитель - 1 чайная ложка
лимонный сок - 2 столовые ложки
кипячёная вода - 2 столовые ложки
соль
Рецепт на 14 февраля - печенье «Евино зелье»
Ингредиенты для печенья «Евино зелье»:
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 120 граммов
соль – треть чайной ложки
мука пшеничная - 1,5 стакана
яйцо - 9 штук
маргарин для смазки - 1 чайная ложка
орехи грецкие очищенные - 250 граммов
сахар - 300 граммов
коньяк или апельсиновый ликёр - 100 миллилитров
шоколад - 200 граммов
Рецепт на 14 февраля - медальоны из говядины
Ингредиенты:
вырезка говяжья – 500 граммов
соус соевый – 2 столовые ложки
горчица сладкая – 1 чайная ложка
масло оливковое – 4 столовые ложки
базилик
цедра лимона
итальянские травы
клубника – 100 граммов
Для приготовления соуса:
виноград – 150 граммов
мёд – 1 чайная ложка
соус соевый – 1 чайная ложка
крахмал - 1 чайная ложка
сливочное масло - 1 чайная ложка
мускатный орех – на кончике ножа
корица – на кончике ножа
Рецепт на 14 февраля - груши в красном вине
Ингредиенты для груш в красном вине:
красное вино - 1 бутылка
мёд - 200 граммов
корица - 1 палочка
гвоздика - 6 бутонов
анис - 1 звездочка
корень имбиря - 20 граммов
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
спелые груши – 8-10 штук
Рецепт на 14 февраля - Розовый бархатный рулет
Ингредиенты для розового бархатного рулета:
Для приготовления теста вам понадобится:
яйцо - 4 штуки
сахар - 3/4 стакана
подсолнечное масло - 1 столовая ложка
пахта - 2 столовых ложки
яблочный уксус - 1 чайная ложка
ванилин - 1 чайная ложка
краситель (можно заменить вишнёвым/клубничным вареньем)
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 чайная ложка
соль - пол чайной ложки
Для приготовления начинки потребуется:
сахар – четверть стакана
яичный белок - 1 штука
сливочное масло - 100 граммов
ванилин - пол чайной ложки
Рецепт на 14 февраля-Торт "Поцелуй"
Ингредиенты для торта "Поцелуй":
Для приготовления теста вам потребуется:
яйца – 4 штуки
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
какао – 2 столовые ложки
разрыхлитель
Для приготовления помадки вам потребуется:
чёрный шоколад - 100 грамм
размягчённое сливочное масло - 80 грамм
сметана - 60 грамм
растворимый кофе - 2 чайные ложки
Полагаем, что предоставленные рецепты, касающиеся приготовить на 14 февраля - являются именно тем материалом, что Вы искали. Заходите почаще!