пол литра 0.5 меда два 2 лимона имбирь
Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти пол литра 0.5 меда два 2 лимона имбирь, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые Вы видите ниже, Вам не сложно будет отыскать именно его. Однако, если способа приготовления пол литра 0.5 меда два 2 лимона имбирь в перечне ниже не найдете, то используйте поиск сайта.
Рецепт с фото - Русский борщ
За основу этого фоторецепта взят рецепт борща из книги о вкусной и здоровой пище 1952 года. Результатом я осталась очень довольна, все, кто пробовал борщ, просили потом добавки.
В описании рецепта будут и несколько секретов, которые позволят получить очень вкусный и красивый суп. Кое-что я все-таки изменила, но об этих изменениях я тоже расскажу в каждом этапе, чтобы вы могли выбрать, следовать ли моему примеру или приготовить борщ строго по классическому рецепту.
Что касается различий между украинским и русским борщом, то я бы выделила такие:
1. В ингредиентах русского борща отсутствует картофель, хотя его рекомендуют добавлять в целом виде или нарезанным дольками вместе со свежими помидорами.
2. Конечно же, обязательный ингредиент украинского борща — сало — в русском рецепте отсутствует.
3. В русском рецепте в 2 раза меньше капусты, зато больше моркови, которую в украинский борщ можно либо вообще не добавлять (там упомянуто слово "коренья" без уточнения), либо добавить в целом виде, а потом вынуть.
4. В русский борщ не добавляется мука.
Рецепт с фото - Гороховый суп с копченостями и гренками
Как же приятно слышать:
«Вкуснее горохового супа я в жизни не ел!»
Вот при таких словах мой любимый уплетал вторую тарелку горохового супа, и как же приятно было это слышать. Можно, конечно, сослаться на то, что он был жутко голодный, но могу себе немного польстить и сказать, что суп действительно получился отличным!
Рецепт с фото - Бириани с бараниной
Наверное, это одно из самых вкусных блюд, которое мне приходилось готовить. Я много раз делал этот откидной плов, и каждый раз мне даже не хотелось ничего менять, что для меня абсолютно не свойственно. Вообразите: рассыпчатый и душистый басмати, нежная и пряная баранина, обжаренные в топленом масле орехи, изюм, финики и хрустящая корочка из слоеного теста, посыпанная кунжутом. Украшенный зернами граната и листьями мяты, поставленный на середину стола бириани вызывает у собравшихся вокруг него такие эмоции, что на них боязно смотреть: ноздри раздуваются, глаза выпучиваются, волосы встают дыбом (у кого они, конечно, есть :)), а кадыки непрерывно ходят то вверх, то вниз. Сказочный аромат пряностей, риса и жареного мяса стоит в доме дня два. Делать такой плов не просто, но и не сложнее, чем, например, ферганский. Зато вероятность того, что у вас все получится с первого раза гораздо выше.
Рецепт с фото - Куриный холодец
Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец. Кроме того, иногда название «студень» применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона.
Обратите внимание чтобы курица была пожирнее, у меня была домашняя, поэтому бульон получился очень наваристым.
Рецепт с фото - Свиное оссобуко в пиве и меду по-баварски
Давно мечтал научиться готовить настоящую баварскую оссобуку, такую, какую подают только в Мюнхенских харчёвнях вместе со жбаном ледяного пива. И вот, после долгих неудачных попыток, по липовым рецептам, выуженным из Интернета, жена таки наткнулась на откровения одного русского повара, обучившегося сему блюду в германии. Рецепт оказался крайне прост
Рецепт с фото - Лососевые кармашки
Привет всем !
Вот захотелось после командировки чего- то легкого и спокойного, а не это вечное перекусывание, где придется. А что может быть легче белого сухого вина и спокойного зеленого цвета овощей в большой белой тарелке. Вот так и родилось меню: лососевые кармашки на зеленой постели из молодых стручков сахарного гороха.
Рецепт с фото - Плов на костре
Здравствуйте!
В честь 9 Мая был организован выезд на природу, в качестве основного блюда готовили плов, рецептом приготовления которого я бы и хотел с вами поделиться. сразу скажу господам, которые любят говорить -> "да это же не так готовится, плов может готовится только так а не иначе..." рецептов приготовления плова тысячи и каждый из них правильный. Данная версия скорее ближе к Ташкенту.
Рецепт с фото - Телятина в томатном соусе с вишневым ликером
Я опять буду нарушать традиции и ломать стереотипы, смешивать спирты различного происхождения, и творить, с первого взгляда, глупости. Но результат, о..каков результат. Как вы думаете легко ли уговорить ребёнка 6 лет есть мясо? Вот конфеты - да, шоколад - в любое время. В общем - моя дочка ела это мясо, с удовольствием, даже не пришлось уговаривать.
Итак, будем готовить телятину, в томатном соусе (или вернее - с томатной подливой) и вишневым ликером. На самом деле именно ликер не так уж необходим, сойдёт и домашнее вино, ну или ладно..варенье, хотя это и против моей натуры. Объясню чуть ниже.
Рецепт с фото - Наверное, зразы с грибами
Всем здравствуйте. В субботу вечером пошли с женой в магазин, у мясного отдела разругались, т.к. не знали что покупать. Пришлось принять мужское- волевое решение. Было куплено:
-телятина с косточкой(гр.700);
-свинина(500гр.);
-и случайно увидел свежие шампиньоны(300гр.)
И тут родилась идея сделать то, что никогда не делал.
А именно...
Рецепт с фото - Кабачковая икра
Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры и вот один из них. Для любителей более нежной консистенции, рекомендую за 5 минут до готовности пропустить массу через мясорубку или блендер, тогда она получится как пюре. Также рекомендую перед нарезкой паприки и помидоров, их бланшировать и снять кожу с этих овощей, это также придаст нежности консистенции.
А мне вот больше нравится, когда все кусочками. Тогда ее еще можно использовать как гарнир к мясу.
Если решитесь ее закатать в банки и оставить на зимний период, рекомендую использовать чуть больше масла для лучшей сохранности заготовки. И хотя некоторые пишут, что необязательно стерилизовать банки, я рекомендую это делать!
Рецепт с фото - Клюквенный морс
На конкурс "Коронное блюдо"
Рецепт с фото - Молочный коктейль "Привет из детства"
Это, собственно, даже не рецепт, при наличии блендера приготовить такой коктейль - дело пяти минут, просто захотелось немножко поностальгировать, ну а раз цифровик был под рукой - заодно и фотки выложу
Зашли с женой в супермаркет бытовой техники, смотрю, блендеры стоят - сразу вспомнилось детство, когда ходил с родителями в гастроном "Ворошиловградский", там в кафетерии, за высокой стойкой стояло чудо советской промышленности - миксер на две больших ёмкости. Тётка в белом халате бросала в ёмкость мороженое, наверняка вливала молоко, но мне этого уже не было видно, затем ёмкость подвешивалась на миксер и несколько минут шёл процесс перемешивания. Потом тётка снимала ёмкость и наливала восхитительно вкусный коктейль в гранёный стакан (тогда везде были такие стаканы), цена - как щас помню - 10 копеек. Коктейль был холодный, мама всё время говорила "не спеши, горло заболит", да какой там спеши-не спеши! Я растягивал удовольствие, выпивая всё до последней капли. Вкус этого коктейля я помню до сих пор...
Так вот... блендер мы всё-таки купили, затем прихватили кило пломбира, молоко и киви для вкуса. И хотя рецептов молочного коктейля в инете масса, мы решили особо не заморачиваться с точными дозами, так, на глаз...
Рецепт с фото - Вариации на тему : Молочный кисель
Продолжаем борьбу с избытком молочной продукции, переводя её в альтернативную форму существования. В этот раз, и более того – в первый раз – не мой рецепт, так как он в семье у нас появился откуда-то уже готовым. Это не настоящий кисель, с точки зрения гастрономии, но мы его привыкли называть «молочным киселём», и по рецептуре десерт близок к настоящему. Если кто знает как сделать это по старорусскому рецепту, с применением овса - пишите, с удовольствием приму Вашу помощь...
Рецепт с фото - Варенье из арбузных корок
Настолько просто, что стесняюсь рецепт давать:)
Рецепт с фото - Торт "Наполеон"
Многие вряд ли откажутся от пышного и нежного торта с чаем. Магазинные торты вкусны, но домашняя выпечка отличается каким-то особым вкусом и придает больший уют вечернему чаепитию. Поэтому, несмотря на обилие сладостей в магазинах, мы по-прежнему подыскиваем рецепты поинтереснее, чтобы приготовить их для своей семьи. Но для многих семей из всего этого многообразия самым любимым будет оставаться рецепт торта «Наполеон».
Рецепт с фото - Пасхальный кулич
Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник.
Традиционно, после окончания богослужения верующие разговляются (т.е. прекращают пост) кусочком пасхального кулича, рецепт которого мы вам и предлагаем.
Рецепт с фото - Оладьи медовые
Рецепт молочного супа с сыром
Ингредиенты:
плавленый сыр — 100 граммов
молоко — 400 миллилитров
рис — 100 граммов
сливочное масло — 60 граммов
яйца — 2 штуки
вода — 800 миллилитров
соль — по вкусу
тимьян — по вкусу
Рецепт сырного супа с колбасой
Ингредиенты:
картофель — 3-4 штуки
морковь — 1 штука
варено-копченая колбаса — 100-150 граммов
плавленый сыр — 200 граммов
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
вода — 3 литра
Рецепт фасолевого супа с курицей
Ингредиенты:
куриная грудка — 400 граммов
подсолнечное масло — 1 столовая ложка
репчатый лук — 1 штука
морковь — 1 штука
помидоры — 2 штуки
замороженная зеленая фасоль — 250 граммов
консервированная фасоль — 250 граммов
соль — по вкусу
Искренне считаем, что предоставленные рецепты, касающиеся пол литра 0.5 меда два 2 лимона имбирь - по сути именно то, что Вы желали отыскать. Приходите к нам еще!