Плов


 плов


Милые девушки! Раз уж Вы искали Плов, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В перечне рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, не так трудно выбрать исключительно его. Однако, если нужного рецепта Плов нет в данном списке, то используйте встроенный поиск сайта.

Рецепт с фото - Бириани с бараниной

Бириани с бараниной

Наверное, это одно из самых вкусных блюд, которое мне приходилось готовить. Я много раз делал этот откидной плов, и каждый раз мне даже не хотелось ничего менять, что для меня абсолютно не свойственно. Вообразите: рассыпчатый и душистый басмати, нежная и пряная баранина, обжаренные в топленом масле орехи, изюм, финики и хрустящая корочка из слоеного теста, посыпанная кунжутом. Украшенный зернами граната и листьями мяты, поставленный на середину стола бириани вызывает у собравшихся вокруг него такие эмоции, что на них боязно смотреть: ноздри раздуваются, глаза выпучиваются, волосы встают дыбом (у кого они, конечно, есть :)), а кадыки непрерывно ходят то вверх, то вниз. Сказочный аромат пряностей, риса и жареного мяса стоит в доме дня два. Делать такой плов не просто, но и не сложнее, чем, например, ферганский. Зато вероятность того, что у вас все получится с первого раза гораздо выше.


Рецепт с фото - Ризотто с овощами

Ризотто с овощами

Ризо


Рецепт с фото - Паэлья

Паэлья

Продолжение кулинарных похождений блондинки, которая жена админа :-)


Рецепт с фото - Плов с куриным филе

Плов с куриным филе

Все прекрасно знают, что плов очень вкусное и сытное блюдо, но если готовить его по специальным национальным рецептам, то это занимает довольно много времени, ну и конечно же более накладная схема состовляющих ингридиентов. В своем приготовлении я все упростила и думаю, что если кто-то попробует - не скажет, что это упрощенное приготовление хуже fellow


Рецепт с фото - Плов на костре

Плов на костре

Здравствуйте!

В честь 9 Мая был организован выезд на природу, в качестве основного блюда готовили плов, рецептом приготовления которого я бы и хотел с вами поделиться. сразу скажу господам, которые любят говорить -> "да это же не так готовится, плов может готовится только так а не иначе..." рецептов приготовления плова тысячи и каждый из них правильный. Данная версия скорее ближе к Ташкенту.


Рецепт с фото - Настоящий узбекский плов


Рецепт грибного плова


Рецепт грибного плова

Ингредиенты для грибного плова:

подсолнечное масло – 80-100 грамм

репчатый лук – 2-3 большие головки (300-350 грамм)

морковь – 2 штуки (180-200 грамм)

свежие шампиньоны – 300-400 грамм  

длиннозёрный рис – 300 грамм

соль – полторы чайных ложки

перец

специи


Плов…без мяса

Плов…без мяса

  • Специи
  • Растительное масло
  • Соль
  • Овощи (любые, по желанию)
  • Вода (горячая) – 1 литров итр
  • Рис


Плов с баклажанами

Плов с баклажанами

  • Рис
  • Помидор
  • Лук репчатый
  • Баклажан


Рис для плова и других блюд

Рис  для плова и других блюд

  • Вода - 4 стак.
  • Рис - 2 стак.


Плов с горбушей

Плов с горбушей

  • Морковь (среднего размера) - две штуки
  • Чеснок (неочищенный) - 3 -5 зуб.
  • Вода - 2 -2, 5 стак.
  • Соль
  • Горбуша (или кета) - 250 грамм
  • Масло растительное - 4 - 6 столовых л.
  • Лук репчатый (среднего размера) - две штуки
  • Рис - 1, 5 стак.


Плов с мидиями "по-быстрому"

Плов с мидиями 'по-быстрому'

  • 2 литров уковицы
  • 200 грамм риса( для плова)
  • 300-400 грамм замороженных мидий
  • 1 морковь
  • приправа для плова


Плов из кальмаров

Плов из кальмаров

  • соль 
  • томат-паста две столовых ложки
  • рис 1-1,5 стакана 
  • лук 1-2 штук
  • масло растительное 3/4 стакана 
  • морковь одна штука
  • перец
  • кальмары 300 грамм


Плов с куриным филе

Плов с куриным филе

  • Рис - 2 стак.
  • Смесь приправ для плова
  • Вода - 4 стак.
  • Лук репчатый (крупный) - две штуки
  • Томатный соус - 2-3 столовых ложки
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Куриное филе (или любое другое мясо) - 1 килограмм
  • Морковь (крупная) - 2-3 штук
  • Масло растительное для жарки


Бараньи рeбрышки "28 косточек"

Бараньи рeбрышки '28 косточек'

  • Лавровый лист - три штуки
  • Вино белое сухое - 200 миллилитров
  • Зира - одна столовая ложка
  • Варенье брусничное (В качестве соуса к готовому блюду.)
  • Баранина (на рёбрышках) - 1 килограмм
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Зелень свежая - 1/2 пуч.
  • Лук репчатый - две штуки


Вкусная рисовая каша с курицей-тортик "А-ля плов"

Вкусная рисовая каша с курицей-тортик 'А-ля плов'

  • Бульон - 1- 1,5 литров
  • Курица (впрочем, подойдет любое мясо) - 600-800 грамм
  • Морковь - 800 грамм
  • Рис - 3 стак.
  • Растительное масло - 1 стак.
  • Лук - 500-600 грамм


Настоящий Плов - все его секреты

Настоящий Плов - все его секреты

  • Рис - 1 стак.
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Мясо (баранина или курица или свинина) - 0,5 килограмм
  • Лук репчатый - 0,5 килограмм
  • Вода холодная
  • Растительное масло - 0,3 стак.
  • Соль и специи по вкусу (хмели-сунели, барбарис)
  • Морковь - 0,5 килограмм


Плов "Почти походный"

Плов 'Почти походный'

  • Томат-паста - две столовых ложки
  • Лук репчатый - одна штука
  • Приправы из трав (по вкусу)
  • Рис - 1 стак.
  • Тушенка (высшего сорта) - 1 бан.
  • Соль (по вкусу)
  • Морковь (крупная) - две штуки


Плов с курицей

Плов с курицей

  • Куриное филе - две штуки
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное - 10-12 столовых ложки
  • Лук ((желтельно берем по-крупнее)) - две штуки
  • Морковь ((крупную)) - две штуки
  • Приправа для плова - 2-3 чайные ложки
  • Рис ((Желательно обработанный паром)) - 400-500 грамм
  • Соль (по вкусу)
  • Час


Офицерский плов по-русски

Офицерский плов по-русски

  • Приправа (для плова)
  • Чеснок - 3 дол.
  • Соус томатный - три столовых ложки
  • Зелень (любая, чем больше тем лучше)
  • Морковь - одна штука
  • Рис (в пакетиках пропаренный длиннозёрный 125 грамм 1 пакетик) - две штуки
  • Баранина (я купила специально для плова кусочки с жиром) - 450 грамм
  • Ли




Надеемся, что подборка рецептов по теме Плов - это именно то, что Вы желали отыскать. Приходите к нам еще!