мусс
Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти мусс, значит Вы на верном пути! В списке рецептов, которые расположенны внизу, не так трудно выбрать исключительно его. Тем не менее, если способа приготовления мусс в перечне ниже не найдете, то используйте встроенный поиск сайта.
Рецепт с фото - Апельсиновое желе с шоколадным муссом
Наткнувшись на этот рецепт в нашей с женой любимой книге «Про шоколад», решил именно им продолжить тему десертов.
Сразу хочу сказать, что можно использовать не только апельсиновый сок, но и вишневый или яблочный. Так получится не только разнообразно, но и красиво — желе можно залить разноцветными слоями.
Из того количества ингредиентов что я указал, у меня получилось 5 больших стаканов с десертом.
Рецепт мусса из яблок
Ингредиенты:
свежие сладкие яблоки — 8 штук
сахар — 1 стакан
вода — 1 стакан
Рецепт на 14 февраля - торт «Бархатное сердце»
Ингредиенты для торта «Бархатное сердце»:
Для приготовления мусса вам потребуется:
горький шоколад - 350 граммов
сливочное масло - 300 граммов
изюм - 80 граммов
яйца (отделите белки от желтков, 2 желтка отложите) – 8 штук
крепкий кофе - 100 миллилитров
соль - щепотка
коньяк - 5-6 столовых ложек
Для приготовления глазури вам потребуется:
горький шоколад - 150 граммов
подсолнечное масло – 100 -120 миллилитров
А также вам понадобится разъёмная форма в виде сердца
Рецепт на День всех влюблённых - Мусс клубнично-йогуртовый
Ингредиенты для мусса клубнично-йогуртового:
замороженные ягоды клубники мороженные - 170 грамм
сироп от растаявших ягод - 50 грамм
лимонный сок - 1 столовая ложка
желатин - 15 грамм
йогурт - 300 грамм
сахар - 90 грамм
сливки 33% жирности - 250 грамм
Рецепт на День всех влюбленных - Лимонный мусс
Ингредиенты для лимонного мусса:
лимонный сок — 100 грамм
цедра одного лимона
сахарный песок — 5 столовых ложек
вода — 2 стакана
желатин — 20 грамм
Рецепт постного мусса из ананасов
консервированные ананасы - 250 грамм
сахарный песок - 2столовых ложки
желатин - 10 грамм
лимонная кислота - небольшое количество
Рецепт ветчинного мусса
Ингредиенты для ветчинного мусса:
ветчина – 200 грамм
сливки – 100 грамм
желатин - 1 столовая ложка
Крабовые палочки с муссом из красной рыбы
|
Мусс из копчeного лосося на огуречных дольках
|
Закусочный торт
|
Бутерброды с муссом из селедки
|
Мусс из ветчины
|
Крабовый «Severen» с форелью и шафрановым соусом
|
Парфе из морских гребешков с рыбным заливным и морепродуктами, карпаччо из тигровых креветок с мятным сорбетом, в сопровождении мятного соуса и моллюс
|
Картофельные "корзиночки" с лососевым муссом
|
Рыбные рулеты с рыбным муссом
|
Телятина в муссе из цыпленка с пикантным соусом
|
Торт "Три шоколада"
|
Мусс из свежих абрикосов на манке
|
Крем-мусс из шоколада и воды «Секрет Эрве Тиса»
|
Уверены, что коллекция рецептов на тему мусс - по сути именно то, что Вы желали отыскать. Заходите почаще!