мусс


 мусс


Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти мусс, значит Вы на верном пути! В списке рецептов, которые расположенны внизу, не так трудно выбрать исключительно его. Тем не менее, если способа приготовления мусс в перечне ниже не найдете, то используйте встроенный поиск сайта.

Рецепт с фото - Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Наткнувшись на этот рецепт в нашей с женой любимой книге «Про шоколад», решил именно им продолжить тему десертов.

Сразу хочу сказать, что можно использовать не только апельсиновый сок, но и вишневый или яблочный. Так получится не только разнообразно, но и красиво — желе можно залить разноцветными слоями.

Из того количества ингредиентов что я указал, у меня получилось 5 больших стаканов с десертом.


Рецепт мусса из яблок

Рецепт мусса из яблок

Ингредиенты:

свежие сладкие яблоки — 8 штук

сахар — 1 стакан

вода — 1 стакан


Рецепт на 14 февраля - торт «Бархатное сердце»

Рецепт на 14 февраля - торт «Бархатное сердце»

Ингредиенты для торта «Бархатное сердце»:

Для приготовления мусса вам потребуется:

горький шоколад - 350 граммов

сливочное масло - 300 граммов

изюм - 80 граммов

яйца (отделите белки от желтков, 2 желтка отложите) – 8 штук

крепкий кофе - 100 миллилитров

соль - щепотка  

коньяк - 5-6 столовых ложек

Для приготовления глазури вам потребуется:

горький шоколад - 150 граммов

подсолнечное масло – 100 -120 миллилитров

А также вам понадобится разъёмная форма в виде сердца


Рецепт на День всех влюблённых - Мусс клубнично-йогуртовый

Рецепт на День всех влюблённых - Мусс клубнично-йогуртовый

Ингредиенты для мусса клубнично-йогуртового:

замороженные ягоды клубники мороженные - 170 грамм

сироп от растаявших ягод - 50 грамм

лимонный сок - 1 столовая ложка

желатин - 15 грамм

йогурт - 300 грамм

сахар -  90 грамм

сливки 33% жирности - 250 грамм


Рецепт на День всех влюбленных - Лимонный мусс

 

Рецепт на День всех влюбленных - Лимонный мусс

 

Ингредиенты для лимонного мусса:

лимонный сок — 100 грамм

цедра одного лимона

сахарный песок — 5 столовых ложек

вода — 2 стакана

желатин — 20 грамм


Рецепт постного мусса из ананасов

Рецепт постного мусса из ананасов

Ингредиенты для постного мусса из ананасов:

консервированные ананасы - 250 грамм

сахарный песок - 2столовых ложки

желатин - 10 грамм

лимонная кислота - небольшое количество


Рецепт ветчинного мусса


Рецепт ветчинного мусса
 

Ингредиенты для ветчинного мусса:

ветчина – 200 грамм

сливки – 100 грамм

желатин - 1 столовая ложка


Крабовые палочки с муссом из красной рыбы

Крабовые палочки с муссом из красной рыбы

  • Творог - 100 грамм
  • Рыба (красная, у меня была сeмга) - 200 грамм
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Огурец (свежий)
  • Крабовые палочки - 2 упак.
  • Укроп
  • Сметана - 1 стак.


Мусс из копчeного лосося на огуречных дольках

Мусс из копчeного лосося на огуречных дольках

  • Укроп (свежий)
  • Сметана - 80 грамм
  • Помидоры свежие
  • Лосось - 150 грамм
  • Творог - 100 грамм
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Свежий огурец


Закусочный торт

Закусочный торт

  • Майонез
  • Соль
  • Горчица
  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Яйцо - три штуки
  • Сыр твердый - 200 грамм
  • Грибы - 300 грамм
  • Специи
  • Сметана - 100 грамм
  • Морковь - одна штука
  • Тесто слоеное - 500 грамм
  • Лук репчатый - две штуки
  • Ветчина - 150 грамм
  • Лук зеленый
  • Печень - 500 грамм


Бутерброды с муссом из селедки

Бутерброды с муссом из селедки

  • Хлеб (черный)
  • Яйцо - две штуки
  • Сметана - три столовых ложки
  • Укроп - 1 пуч.
  • Сыр мягкий (домашний) - 200 грамм
  • Сельдь (малосольная) - 250 грамм


Мусс из ветчины

Мусс из ветчины

  • 50 грамм сливочного масла
  • две столовых ложки сливок
  • уксус и соль по вкусу
  • одна чайная ложка горчицы
  • 1 стакан мясного желе
  • 100 грамм швейцарского тертого сыра
  • для заправки:
  • 1 яичный желток
  • одна штука лимона
  • 500 грамм ветчины
  • 1 стакан сметаны
  • две столовых ложки бульона
  • одна чайная ложка сахара


Крабовый «Severen» с форелью и шафрановым соусом

Крабовый «Severen» с форелью и шафрановым соусом

  • Сливки
  • Крабовоe мясo
  • Яйцо куриное
  • Соль
  • Спагетти
  • Вино белое
  • Баклажан
  • Специи
  • Лук-шалот
  • Форель
  • Шампиньоны
  • Сыр
  • Чеснок
  • Шпинат
  • Масло растительное


Парфе из морских гребешков с рыбным заливным и морепродуктами, карпаччо из тигровых креветок с мятным сорбетом, в сопровождении мятного соуса и моллюс

Парфе из морских гребешков с рыбным заливным и морепродуктами, карпаччо из тигровых креветок с мятным сорбетом, в сопровождении мятного соуса и моллюс

  • Соли
  • Лук-порей
  • Шампиньоны
  • Коньяк
  • Лук репчатый
  • Сельдерей (корневой)
  • Петрушкa
  • Мята (cвежая)
  • Сливки
  • Креветки (тигровая)
  • Яблокo
  • Авокадо
  • Вино белое
  • Гребешок
  • Осьминог
  • Моллюски
  • Специи
  • Сыр твердый
  • Морковь
  • Яйцo перепелинoe
  • Соевый соус
  • Желатин


Картофельные "корзиночки" с лососевым муссом

Картофельные 'корзиночки' с лососевым муссом

  • Масло сливочное - 10 грамм
  • Рыба (красная, филе) - 150 грамм
  • Соль
  • Мед
  • Сливки (жирные, 20-35 % + 6 столовыхл.) - 40 миллилитров
  • Картофель (уже почищенный и вымытый) - 400 грамм
  • Желтoк яичный - две штуки
  • Перец черный
  • Сок лимонный


Рыбные рулеты с рыбным муссом

Рыбные рулеты с рыбным муссом

  • Сахара
  • Лосось - 100 грамм
  • Масла
  • Морской язык - 500 грамм
  • Перец
  • Соли
  • Черного перца
  • Мед
  • Сок лимонна
  • Сметана жирная - две столовых ложки


Телятина в муссе из цыпленка с пикантным соусом

Телятина в муссе из цыпленка с пикантным соусом

  • Чеснок - 4 зуб.
  • Зелень петрушки - 1 пуч.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Телятина (вырезка, кусочки длинные по 100 грамм - три штуки
  • Соевый соус - две столовых ложки
  • Лук порей - одна штука
  • Помидор (свежий) - одна штука
  • Соль (по вкусу)
  • Семечки тыквы - 100 грамм
  • Яйцо куриное (некру


Торт "Три шоколада"

Торт  'Три шоколада'

  • Шоколад черный (мусс из черного шоколада) - 200 грамм
  • Желатин (кристаллическийй, муссы - 8 грамм + 8 грамм + 8 грамм - 24 грамм
  • Какао-порошок (бисквит) - одна столовая ложка
  • Шоколад молочный (мусс из молочного шоколада) - 200 грамм
  • Разрыхлитель теста (бисквит) - одна чайная ложка
  • Сливки (для в


Мусс из свежих абрикосов на манке

Мусс из свежих абрикосов на манке

  • Абрикос (спелые, свежие) - 400 грамм
  • Вода - 2,5 стак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Крупа манная - три столовых ложки
  • Мята (свежая, для украшения)


Крем-мусс из шоколада и воды «Секрет Эрве Тиса»

Крем-мусс из шоколада и воды «Секрет Эрве Тиса»

  • Шоколад чёрный (без наполнителей) - 200 грамм
  • Вода (холодная, из расчёта 0,89 миллилитров воды на 1 грамм шоколада) - 178 миллилитров
  • Лёд (можно больше) - 400 грамм




Уверены, что коллекция рецептов на тему мусс - по сути именно то, что Вы желали отыскать. Заходите почаще!