маринад для курицы
Здравствуйте кулинары!
Если Вы хотели найти
маринад для курицы,
значит Вы на верном пути!
В списке рецептов, которые
расположенны внизу,
Вы без сомнений сможете
выбрать исключительно его.
Стоит отметить что,
если нужного рецепта
маринад для курицы
в перечне ниже не найдете, то
используйте встроенный поиск сайта.
Шашлык бесспорно самое первое блюдо, которое человек научился готовить. Наши предки еще в древние времена научились готовить пищу на огне и углях. Но не думаем, что у них было время и желание долго колдовать над убитым мамонтом, конем или медведем, чтобы придать мясу животного какой-нибудь необыкновенный вкус. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты.
У многих людей, незнакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира.
Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно.
Это блюдо китайской кухни
Ингредиенты для курицы в кунжуте:
соевый соус – 5 столовых ложек
кунжутное масло – 2 чайных ложки
мед – 5 чайных ложек
куриные грудки – 750 грамм
оливковое масло – 2 столовых ложки
зеленый лук – 2 штуки
|
- 350 грамм копченой курицы
- 50 грамм жареного миндаля.
- три столовых ложки подсолнечного масла
- 2 апельсина
- две столовых ложки винного уксуса
- 2 50 грамм листьев салата
|
|
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 6 ст л оливкового масла
- 2 ст л лимонного сока
- 1 ч л порезанного тимьяна
- 15 грамм петрушки, порезанной
|
|
- Майонез - 200 грамм
- Соль
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец душистый
- Крылья куриные (Можно возьмем любую любимую часть курицы, и бедра и голени и др.) - 1 килограмм
- Помидор (среднего размера) - две штуки
- Кетчуп (любой) - две столовых ложки
- Смородина (белая) - 100 грамм
- Приправы (любимые)
|
|
- Сыр твердый - 150 грамм
- Специи (для курицы и карри) - 1/2 пач.
- Окорочка куриные (порубить на 2 части) - 2 килограмм
- Соус (классический для шашлыка) - 1/2 бан.
- Зелень (укроп и петрушка по 1 пучку)
- Картофель (для гарнира) - 12 штук
- Лук репчатый (для маринада) - 4
|
|
- Ножки куриные (кожу предварительно снимем) - четыре штуки
- Кефир (для маринада) - 175 миллилитров
- Горчица сухая (для маринада) - одна чайная ложка
- Базилик свежий (порезанный или две чайных ложкисухого для маринада
- ) - две столовых ложки
- Чеснок (для маринада) - 2 зуб.
- Специи (соль и перец для мар
|
|
- Соус соевый ( две столовых ложки - 40 миллилитров
- Курица (или её части) - 1 килограмм
- Лук репчатый ( одна штука - 50 грамм
- Чеснок - 2 зуб.
- Приправа ("Чили") - 0.5 чайные ложки
- Масло растительное ( одна столовая ложка - 20 миллилитров
- Сок лимонный ( две столовых ложки - 40 миллилитров
|
|
- Соус соевый - три столовых ложки
- Лук репчатый - одна штука
- Вино - одна столовая ложка
- Чеснок - 1 зуб.
- Сахар-песок - одна столовая ложка
- Соль - одна чайная ложка
- Грудка куриная - одна штука
|
|
- Соевый соус - одна столовая ложка
- Мед - одна столовая ложка
- Горчица - одна столовая ложка
- Соль
- Перец
- Курица - одна штука
- Кетчуп - одна столовая ложка
- Майонез - одна столовая ложка
|
|
- Сахар - три столовых ложки
- Вино (белое сухое) - одна столовая ложка
- Курица (грудка) - 600 грамм
- Яйцо - одна штука
- Морковь - одна штука
- Соевый соус - четыре столовых ложки
- Васаби
|
|
- Специи (по вкусу)
- Курица - 1,5 килограмм
- Сыр - 250 грамм
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Грибы шампиньоны ( ) - 0,5 килограмм
- Вино (белое) - 50 грамм
|
|
- Сыр (твердый) - 100 грамм
- Кабачок (2 кружка) - одна штука
- Картофель - одна штука
- Масло растительное ( пять столовых ложек - для маринада и для жарки)
- Соус соевый (для маринада) - пять столовых ложек
- Помидор - одна штука
- Грудка куриная - две штуки
- Грибы шампиньоны - 100 грамм
- Сметана - пять столовых ложек
|
|
- Помидор - две штуки
- Соль
- Окорочок куриный - три штуки
- Кориандр (семена) - 0,5 чайные ложки
- Чеснок - 3 зуб.
- Базилик - одна чайная ложка
- Лук репчатый - одна штука
- Масло (оливковое, если нет - замените на любое растительное) - 100 миллилитров
- Рис - 1,5 стак.
- Эстрагон - одна чайная ложка
- Перец (черны
|
|
- Лук репчатый
- Сыр (у меня был "Гауда") - 150 грамм
- Картофель - 1 килограмм
- Приправа (для картофеля, я всегда беру "Камис")
- Грибы (опята замороженные) - 500 грамм
- Сметана - одна столовая ложка
- Курица ((половина курицы))
- Соевый соус (для маринада)
- Соль (по вкусу)
- Майонез (2
|
|
- Соль
- Рыба (у нас белый амур, который мы уже две недели едим))))
- Окорочок куриный
- Специи для гриля
- Лук репчатый
|
|
- Сок лимонный - пять столовых ложек
- Масло растительное
- Чеснок - 2 зуб.
- Грудка куриная - две штуки
- Соль (по вкусу)
|
|
- Майонез - четыре столовых ложки
- Чеснок - 5 зуб.
- Картофель - 1 килограмм
- Горчица (французская зернистая) - две столовых ложки
- Морковь - одна штука
- Курица - одна штука
- Бальзамический уксус - 50 миллилитров
- Перец болгарский - 2-3 штук
- Специи (базилик, орегано, французские травы, перец ч/м, соль "Вкусн
|
|
- Аджика (у меня перечная абхазская. по вкусу)
- Специи для курицы (+ прец)
- Бедра куриные - 600 грамм
- Майонез (по вкусу)
- Лук репчатый
|
Уверены, что
предоставленные рецепты, касающиеся
маринад для курицы -
по сути именно то, что Вы
хотели найти.
Приходите к нам еще!