курица и рис в горшочке
Милые девушки!
Раз уж Вы искали
курица и рис в горшочке,
то предоставим Вам все, что Вас интересует!
В колонке рецептов, которые
Вы увидите чуть ниже,
Вы без труда можете
выбрать исключительно его.
Тем не менее,
если способа приготовления
курица и рис в горшочке
нет в данном списке, то
используйте встроенный поиск сайта.
Приветствую всех!
Сегодня готовим курицу тереяки. Достаточно просто, быстро и очень вкусно!
Шашлык бесспорно самое первое блюдо, которое человек научился готовить. Наши предки еще в древние времена научились готовить пищу на огне и углях. Но не думаем, что у них было время и желание долго колдовать над убитым мамонтом, конем или медведем, чтобы придать мясу животного какой-нибудь необыкновенный вкус. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты.
У многих людей, незнакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира.
Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно.
Ингредиенты для куриных полосок в желе:
куриное филе – 1 килограмм
молотая паприка – 1 столовая ложка
соль - 1 чайная ложка
желатин – 10 грамм
лимонный сок – 1 чайная ложка
душистый перец – 2 горошины
чёрный перец – 5-7 горошин
томатная паста – 1 столовая ложка
красный перец – по вкусу
|
- 1/2 ст риса (можно меньше),
- курица,
- майонез.
- маринованные огурцы,
- шампиньоны,
- 2 сладких перца разноцветных,
|
|
- 8 грибов шиитаке, порезанных
- 100 миллилитров светлого соевого соуса
- 150 грамм стручков молодого горошка
- 4 ст л оливкового масла
- кусок свежего имбиря длиной 2.5 см, очищенного от кожуры и мелко порезанного
- 150 грамм помидоров черри, порезанных на четвертинки
- 1/2 ч л
|
|
- Заправка:
- 50 миллилитров рисового уксуса
- На 8 порций:
- 2 ст л сока лайма
- 1 ст л коричневого сахара
- 2 ст л рыбного соуса
- 150 миллилитров кокосового молока
- 2 ст л сладкого соуса чили
|
|
- майонез с мягким вкусом.
- 70 грамм чищеных кедровых орехов,
- копченая курица - 2 бедра (некрупных),
- половина апельсина,
- грецкие орехи - по вкусу, гр. 20-30.
- отварной рис,
|
|
- Майонез - 200 грамм
- Соль
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец душистый
- Крылья куриные (Можно возьмем любую любимую часть курицы, и бедра и голени и др.) - 1 килограмм
- Помидор (среднего размера) - две штуки
- Кетчуп (любой) - две столовых ложки
- Смородина (белая) - 100 грамм
- Приправы (любимые)
|
|
- Соль (по вкусу)
- Бедро куриное - четыре штуки
- Помидор (мелкий) - 350 грамм
- Перец молотый (смесь перцев, по вкусу)
- Рис - 250 грамм
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук зеленый (4-5 стеблей)
- Масло растительное (для жарки и смазывания)
- Бульон куриный - 800 миллилитров
- Голень куриная - четыре штуки
|
|
- Перец сладкий - одна штука
- Лук репчатый - две штуки
- Картофель - пять штук
- Помидор - две штуки
- Курица - две штуки
- Для соуса ( 100 грамм сметаны
- мука
- сливочное масло
- соль, перец)
- Кабачок - две штуки
- Соль (Перец, базилик по вкусу)
- Грибы свежие - 200 грамм
- Морковь - одна штука
|
|
- Цедра лимона - 1/2 столовых ложки
- Сливки - 300 грамм
- Грибы - 300 грамм
- Курица - одна штука
- Специи (соль, перец)
- Рис - 1 стак.
|
|
- Огурец (малосольный)
- Помидор - две штуки
- Яйцо куриное - четыре штуки
- Курица (у меня грамм 150 обжаренного куриного филе) - 150 грамм
- Кабачок (у меня три обжаренных кругляшка, оставшихся после обеда)
- Колбаса полукопченая
|
|
- Чеснок - 2 зуб.
- Базилик (веточки ) - две штуки
- Масло растительное (для жарки)
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Цедра лимона - одна штука
- Кабачок - одна штука
- Лук репчатый - одна штука
- Помидор - две штуки
- Курица (любые части) - 500 грамм
- Сок лимона - одна столовая ложка
|
|
- Мука - одна столовая ложка
- Картофель отварной в мундире - 500 грамм
- Молоко - 1/ 4 литров
- Мясо птицы (курица, индейка, утка, дичь) - 350 грамм
- Соль
- Белый молотый перец
- Сыр - 50 грамм
- Квашеная капуста (тушеная) - 500 грамм
- Топленное сливочное масло - две столовых ложки
- Рислинг - 1/ 8 литров
- Желт
|
|
- Мука - одна столовая ложка
- Йогурт (без добавок не сладкий) - 800-1000 грамм
- Мускатный орех
- Рис - 3 горст.
- Яицо - три штуки
- Курица (или индейка) - три штуки
- Масло - 100 грамм
- Бульон (от курицы)
- Соль перец
|
|
- Яйцо куриное - одна штука
- Изюм - 50 грамм
- Курица (для фарша) - 500 грамм
|
|
- Зелень укропа (или любая зелень)
- Майонез
- Рис (отварной) - 100 грамм
- Курица - 150 грамм
- Лук репчатый - одна штука
- Яйцо куриное (отварное) - две штуки
- Сыр - 100 грамм
|
|
- Кориандр молотый - 1/4 чайные ложки
- Цедра лимонная
- Лук репчатый (мелко порезанный) - одна штука
- Перец красный горький (маленький) - одна штука
- Помидоры консервированные (в собственном соку) - 500 грамм
- Соль (крупная) - одна чайная ложка
- Корица молотая - 1/4 чайные ложки
- Перец черный - 0,
|
|
- Сухофрукты (Курага, чернослив, сушеные яблоки, изюм. Я кладу, что есть в наличии.) - 200 грамм
- Мед - две столовых ложки
- Курица (Крупная ) - одна штука
- Приправа для курицы
- Лимон - 3-4 литров омт.
- Рис отварной (отварить до полуготовности) - 1 стак.
- Вино (Я пробовали и белое и
|
|
- Бульон - 1- 1,5 литров
- Курица (впрочем, подойдет любое мясо) - 600-800 грамм
- Морковь - 800 грамм
- Рис - 3 стак.
- Растительное масло - 1 стак.
- Лук - 500-600 грамм
|
Уверены, что
предоставленные рецепты, касающиеся
курица и рис в горшочке -
по сути именно то, что Вы
искали.
Будем рады Вам всегда!