кита что можно приготовить
Здравствуйте кулинары!
Если Вы хотели найти
кита что можно приготовить,
то - Вы попали по адресу!
В колонке рецептов, которые
Вы видите ниже,
Вы без труда можете
отыскать именно его.
Тем не менее,
если нужного рецепта
кита что можно приготовить
нет в данном списке, то
используйте встроенный поиск сайта.
Шашлык бесспорно самое первое блюдо, которое человек научился готовить. Наши предки еще в древние времена научились готовить пищу на огне и углях. Но не думаем, что у них было время и желание долго колдовать над убитым мамонтом, конем или медведем, чтобы придать мясу животного какой-нибудь необыкновенный вкус. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты.
У многих людей, незнакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира.
Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно.
...или голубцы ленивые БЕЗ мяса
Едим мы ето зимой и летом, и в пост, и в непост, и даже после 18 часов
Вино располагает к нежностям и разжигает. От выпитого в большом количестве неразбавленного вина бегут, исчезая, заботы. Тогда на сцену является смех, тогда и бедняк собирается с духом, тогда проходят грусть, заботы и морщины на лбу, тогда намерения становятся искренними - что так редко в наш век
(с) Публий Овидий Назон
|
- Соль
- Вода
- Рис
- Масло растительное
|
|
- Огурец (свежий)
- Соевый соус - две столовых ложки
- Фарш мясной (свиной) - 300 грамм
- Вино белое сухое - две столовых ложки
- Лук репчатый
- Сахар - одна столовая ложка
- Зелень (кинза)
- Кубик бульонный (куриный) - одна штука
- Имбирь (молотый) - одна чайная ложка
- Крахмал картофельный
|
|
- Лук репчатый
- Вермишель
- Соль
- Морковь
- Перец черный (молотый)
|
|
- майонез
- маслины без косточки
- капуста брокколи
- отварные или консервированные шампиньоны (резанные)
- Отварное мясо (говядина), можно язык, отварную свинину, курицу, индейку
- китайская капуста
- Адыгейский сыр
|
|
- китайская капуста (продается кочанами)
- перец сладкий двух цветов: красный и желтый по 1-2 штук
- картофель - 2-4 штук
- виноград темный крупный сладкий - 1 ветка
- карбонад (балык или ветчина) - 200-300 грамм должно вполне хватить
- куриная грудка - 1 большая шт
|
|
- соль
- соль
- вода 2 литров
- острый жгучий перец 1 стручок
- китайская капуста 1 кочан
- чеснок 1 головка (5-6 зубчиков)
|
|
- Салат - 1 пуч.
- Крабовые палочки - 250 грамм
- Лук зеленый
- Укроп
- Яйцо - две штуки
- Майонез
- Огурец (свежий и маринованный)
|
|
- 12-15 крабовых палочек (именно свернутых в рулетики, например “Адмиральские”)
- Черный перец
- 5 литров истьев “китайской капусты” (салат латук)
- Майонез
- 2 небольших огурца
|
|
- Куриного филе
- 1/8 стакана куриного бульона
- 1 яйцо куриное
- Креветки (мелкие) 300 грамм
- Китайская капуста 200 грамм
- соевый соус
|
|
- Цуккини - одна штука
- Китайская капуста - одна штука
- Паприка красная - одна штука
- Кунжутное масло (можно любое растительное нейтрального вкуса) - три столовых ложки
- Мясо индейки (можно бедро индейки, куриное филе и т.д.) - 0,5 килограмм
- Китайские приправы (см. на картинке)
- Соевый со
|
|
- Вода - 200 миллилитров
- Говядина - 500 грамм
- Морковь - три штуки
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Рисовое вино - пять столовых ложек
- Соевый соус - пять столовых ложек
- Перец чили
- Кориандер (зёрна)
- Крахмал - две чайных ложки
- Лук - 3-4 штук
- Корень имбиря
|
|
- Бульон (можно заменим водой) - 1/2 стак.
- Вода (тесто должно быть жидким)
- Мука - три столовых ложки
- Яйца - две штуки
- Растительное масло - 0,5 стак.
- Уксус - одна столовая ложка
- Лук - одна штука
- Соевый соус - две столовых ложки
- Сахар - две столовых ложки
- Свинина - 500 грамм
- Чеснок - 3 зуб.
- Крахмал - 1
|
|
- 1 перо зеленого лука, очень мелко порезанного по диагонали или 1 ст л порезанного свежего кориандра (кинзы) или петрушки
- 1 ч л кунжутного масла
- 2 яйца
- 1-2 ст л крахмала
- соль и черный молотый перец
- 2 ч л светлого соевого соуса
- 1 ч л китайской
|
|
- 8 перьев зеленого лука
- 2 палочки сельдерея, порезанные
- 2 ст л арахисового масла
- На 4 порции:
- 2 зубчика чеснока, тонко порезанные
- 450 грамм (1 lb) молодого шпината
- 125 грамм (4 1/2 oz) кабачков цуккини, порезанных
- 125 грамм (4 1/2 oz) брокколи
- 450 грамм
|
|
- 2 ст л соевого соуса
- 1 ст л поджаренных семян кунжута
- На 4 порции:
- 450 грамм капусты пак чой (pak choy), порезанной на 4 части вдоль
- 4 зубчика чеснока, порезанных
- 4 ст л устричного соуса (oyster sauce)
- 4 ст л воды
- 1 ст л растительного масла
|
|
- 225 грамм телячьей печени
- сок 1/ 2 литров итров имона
- 2 ст л хереса
- 1/2 прозрачного говяжьего бульона (можно приготовим из кубиков)
- 225 грамм телячьих зобных и поджелудочных желез
- соль
- 1 1/ 2 литров итров куриного бульона
- 225 грамм телячьих почек
- 1 ст л соевого соуса
- 1
|
Полагаем, что
подборка рецептов по теме
кита что можно приготовить -
по сути именно то, что Вы
хотели найти.
Заходите почаще!