как готовят на зиму перец по грузински


 как готовят на зиму перец по грузински


Милые девушки! Так как Вы ищете как готовят на зиму перец по грузински, то - Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вы без труда можете увидеть именно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта как готовят на зиму перец по грузински нет в данном списке, то используйте поиск сайта.

Рецепт с фото - Немного о шашлыке

Немного о шашлыке


Шашлык бесспорно самое первое блюдо, которое человек научился готовить. Наши предки еще в древние времена научились готовить пищу на огне и углях. Но не думаем, что у них было время и желание долго колдовать над убитым мамонтом, конем или медведем, чтобы придать мясу животного какой-нибудь необыкновенный вкус. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты.
У многих людей, незнакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира.
Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно.


Рецепт с фото - Шуба - просто шуба

Шуба - просто шуба

Итак – вот мы и встретились. Спросите почему? А вот потому, что в этот раз я по другую сторону комментариев. Комментировать обычно проще. Долго как-то собирался поделиться с вами своими наработками и приобретениями. Если слышали когда нибудь аннекдот про ленивого кота — это про меня. В этот раз это всем знакомая селедка под шубой. Ну и что, спросите вы --- шуба, просто шуба, /а вот и не угадали …..ля-ля-ля!!! /. не просто шуба---«КОРОЛЕВСКАЯ ШУБА». Если заинтриговал – прошу под кат.


Рецепт с фото - Кнафи

Кнафи

Это домашняя арабская сладость. Она проста в приготовлении и очень вкусная!

На конкурс "Коронное блюдо"


Рецепт грибного плова


Рецепт грибного плова

Ингредиенты для грибного плова:

подсолнечное масло – 80-100 грамм

репчатый лук – 2-3 большие головки (300-350 грамм)

морковь – 2 штуки (180-200 грамм)

свежие шампиньоны – 300-400 грамм  

длиннозёрный рис – 300 грамм

соль – полторы чайных ложки

перец

специи


Рецепт рыбы, запеченной с картофелем


Рецепт рыбы, запеченной с картофелем

Ингредиенты для рыбы, запеченной с картофелем:

крупный репчатый лук – 3 штуки

сок лимонный – 2 столовых ложки

филе белой морской рыбы – 600 грамм

соль – по вкусу

подсолнечное масло – 2 столовых ложки

картофель крупный – 2 штуки


Мидии с петрушкой и томатным соусом

Мидии с петрушкой и томатным соусом

  • 1 маленькая луковица, порезанная
  • 450 грамм свежих помидоров, очищенных от кожи и мелко порезанных или 800 грамм банка конвервированных помидоров
  • виски около 25 миллилитров
  • соль
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный с солью
  • черный молотый перец
  • 1 крупный корень петрушки,


Мидии MARINIERES

Мидии MARINIERES

  • молотый черный перец
  • 2 килограмм мидий
  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 палочка сельдерея, порезанная
  • 600 миллилитров сухого белого вина
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных
  • 4 ст л сметаны или крем фреш
  • 1 пучок петрушки, мелко порезанный
  • 1 крупная луковица, порезанная


Coriander Chicken - индийское ресторанное блюдо "Цыплeнок в зелени"

Coriander Chicken - индийское ресторанное блюдо 'Цыплeнок в зелени'

  • Чеснок (для приготовления имбирно-чесночной пасты. Ниже поясню.)
  • Имбирь свежий (для приготовления имбирно-чесночной пасты. Ниже поясню.)
  • Семена кориандра (имеется в виду специя из цельных зёрен. С большой натяжкой можно заменим молотым кориандром.) - 3


Шашлык по - сыктывкарски

Шашлык по - сыктывкарски

  • Лук репчатый
  • Сердечки куриные
  • Соль


Русское жаркое в горшочках с белым вином

Русское жаркое в горшочках с белым вином

  • Шампиньоны сырые - 250 грамм
  • Свинина - 300 грамм
  • Вино белое сухое
  • Картошка - шесть штук
  • Сыр твердый - 50 грамм
  • Лук репчатый - две штуки
  • Пряности (майоран, орегано, тмин)
  • Масло сливочное - 50 грамм


Джем из черешни

Джем из черешни

  • сахар
  • винная кислота
  • пектин
  • черешня


Голубцы, фаршированные овощами с рисом, в томатном соусе

Голубцы, фаршированные овощами с рисом, в томатном соусе

  • 900 грамм риса
  • 150 грамм лука
  • 30 грамм соли
  • 100 грамм растительного масла
  • 30 грамм зелени
  • 7 30 грамм моркови
  • 60 грамм кореньев


Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

  • лука репчатого - 30 грамм
  • зелени петрушки и сельдерея - 10 грамм
  • томатной пасты - 10 грамм
  • квашеной капусты - 200 грамм
  • сахара - 10 грамм
  • чеснока - 5 зубков
  • лаврового листа - 1 литров истик
  • свеклы - 100 грамм
  • белого корня - 20 грамм
  • перца горького -3 - 4 зерна
  • соли - 7 грамм
  • перца


Баклажаны с фаршем

Баклажаны с фаршем

  • Петрушка - 1килограмм
  • Баклажаны подготовленные - 10килограмм
  • Перец горький молотый - 5 грамм
  • Перец сладкий - 0,5килограмм
  • Лавровый лист - 25 грамм
  • Морковь - 1,5килограмм
  • Чеснок - 200 грамм
  • Томатная масса - 7килограмм


Итальянский ньокки суп

Итальянский ньокки суп

  • 2 упаковки х 285 готового супа-пюре из шпината
  • 4 куска пармской ветчины, порезанной + несколько кусков для украшения
  • 200 миллилитров овощного бульона
  • 500 грамм готовых ньокки
  • 15 миллилитров подсолнечного масла


Суп-лапша с кальмарами

Суп-лапша с кальмарами

  • лук репчатый- 15 грамм
  • кальмары (филе) - 100 грамм
  • масло сливочное - 20 грамм
  • шейки креветок - 50 грамм
  • морковь - 20 грамм
  • петрушка (корень) - 10 грамм
  • мука - 1 стакан
  • вода - 1-2 столовых ложки
  • яйцо - одна штука
  • соль - 1/2 чайные ложки


Спагетти с морскими черенками

Спагетти с морскими черенками

  • спагетти 500 грамм
  • Оливковое масло (приблиз-но 1,5 стакана)
  • чеснок 2-3 зубчика
  • морские черенки 1килограмм. Свежие! (не мороженые!)
  • маленькие свежие помидоры - 10-11 штук
  • черный молотый перец, соль, острый красный перец - по вкусу зелень петрушки или ругетт


Суп из овощной смеси

Суп из овощной смеси

  • мелко порезанный зеленый лук.
  • грибов, 
  • салата, 
  • несколько капель кунжутного масла,
  • спаржи, 
  • огурца, 
  • моркови, 
  • 1 ст л светлого соевого соуса,
  • капусты, 
  • горошка манжу (стручков горошка), 
  • бамбуковых ростков,&


Жареные кочерыжки

Жареные кочерыжки

  • сухари панировочные 1/2 стакана,
  • сметана 100 грамм соль по вкусу.
  • яйцо 2,
  • кочерыжки капустные 10,
  • молоко 1/2 стакана,
  • масло растительное 3 столовые ложки,


Закусочный тортик "Наташка"

Закусочный тортик 'Наташка'

  • Чеснок (для соуса) - 3-4 зуб.
  • Майонез (я брала 45%, для соуса) - 0,5 упак.
  • Соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная - 6 стак.
  • Зелень (для соуса) - 1 пуч.
  • Кабачок - 1,5 килограмм
  • Сода (на кончике ножа)
  • Яйцо куриное - две штуки




Надеемся, что предоставленные рецепты, касающиеся как готовят на зиму перец по грузински - являются именно тем материалом, что Вы искали. Приходите к нам еще!