еда из рыбы


 еда из рыбы


Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти еда из рыбы, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без сомнений сможете отыскать именно его. Однако, если рецепта еда из рыбы нет в данном списке, то используйте поиск сайта.

Рецепт с фото - Жареные караси

Жареные караси

Последние месяцы все время у меня уходит на борьбу с глобальным финансово-экономическом кризисом на отдельно взятом участке реального сектора экономики.

Слава богу, что на том же участке этого самого сектора есть маленький пруд для охлаждения технологической воды. То есть, по дну пруда проходят трубы, по которым день и ночь течет, охлаждаясь, теплоноситель - дистиллированная вода. Поэтому, температура в пруду всегда чуть-чуть выше, чем в соседних водоемах. Зимой он вообще не замерзает полностью. Такие вот субтропики в Калужской области. Рыбы в этом прудике развелось страсть как много. Есть и окуни, и щуки, и карпы, а карасей столько, что хоть еще один пруд ими пруди. Ловить их совершенно неинтересно – забрасываешь удочку с наживкой в виде хлебного шарика или зернышка кукурузы и тени обратно. Золотистый карась граммов на 400 будет гарантированно болтаться на крючке. Рыба эта вкусная, но очень уж костлявая. Есть, правда, один способ пожарить карасей так, чтобы самые мелкие косточки стали совсем хрупкими и не мешали наслаждаться вкусом рыбы.

В ЖЖ уже не раз публиковался материал на эту тему. Я лишь хочу поделиться собственным опытом - уже несколько раз жарил, таким образом, карасей и мелких карпов – получается замечательно.


Рецепт с фото - Немного о шашлыке

Немного о шашлыке


Шашлык бесспорно самое первое блюдо, которое человек научился готовить. Наши предки еще в древние времена научились готовить пищу на огне и углях. Но не думаем, что у них было время и желание долго колдовать над убитым мамонтом, конем или медведем, чтобы придать мясу животного какой-нибудь необыкновенный вкус. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты.
У многих людей, незнакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира.
Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно.


Рецепт с фото - Селёдочка в домашних условиях

Селёдочка в домашних условиях

Хочу поделиться рецептом засола селёдки в домашних условиях.


Лосось-терияки (импровизация)

Лосось-терияки (импровизация)

  • Сок ананасовый - одна столовая ложка
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соевый соус - одна столовая ложка
  • Лосось (стейк) - четыре штуки
  • Сахар коричневый (или половину мeда) - одна столовая ложка
  • Вино сухое красное - одна столовая ложка
  • Сок лимонный - четыре штуки
  • Лук репчатый (мелко порубим) - одна штука
  • Имбирь (тертый) - один стакан


Рыбная бандероль

Рыбная бандероль

  • Сливки
  • Перец сладкий
  • Соус соевый
  • Лук зеленый
  • Форель (лосось, семга)
  • Соль
  • Мед
  • Чеснок
  • Масло подсолнечное
  • Креветки
  • Приправа (по вкусу)
  • Имбирь (молотый)
  • Сок лимонный


Киш, quiche Lorraine

Киш, quiche Lorraine

  • Сыр (груйер, эмменталер ) - 200 грамм
  • Яйца - три штуки
  • Бекон копченый - 150 грамм
  • Сливки (35%) - 200 грамм
  • Тесто (песочное) - 500 грамм


Фондю разнообразное

Фондю разнообразное

  • 4 пера лука-порея или 8 перьев зеленого лука
  • 750 грамм мясо лобстера или 12 хвостов лобстера
  • 1 литров куриного бульона
  • 1/ 4 литров воды
  • 225 грамм филе палтуса или камбалы
  • 100 грамм прозрачной лапши
  • 1 банка китайских мидий


Немецкое рыбное фондю

Немецкое рыбное фондю

  • 3 ст л масла
  • 1/ 8 литров пива
  • сок 2х лимонов
  • 1 килограмм филе рыбы люциан
  • щепотка шафрана
  • 1 литров растительного масла
  • соль
  • 3 ст л тертого сыра
  • 250 грамм муки




Искренне считаем, что коллекция рецептов на тему еда из рыбы - по сути именно то, что Вы надеялись увидеть. Будем рады Вам всегда!