что запечь в духовке


 что запечь в духовке


Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти что запечь в духовке, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые расположенны внизу, не так трудно увидеть именно его. Стоит отметить что, если рецепта что запечь в духовке ниже в колонке нет, то используйте поиск сайта.

Рецепт с фото - Курица "тереяки"

Курица "тереяки"

Приветствую всех!
Сегодня готовим курицу тереяки. Достаточно просто, быстро и очень вкусно!


Рецепт с фото - Картошечка-гарнир

 Картошечка-гарнир

Здравствуйте дорогие любители вкусно покушать. Заметил интересную штуку - обычно выкладывая рецепт какого-либо блюда в конце упоминается "гарнир по-желанию". Мне же захотелось поступить от обратного - сегодня у нас в меню только гарнир. Тем не менее стоит отметить, что блюдо это вполне самодостаточно и может быть прекрасно употреблено вместе с огурчиком-помидорчиком.


Рецепт с фото - Картофельные кармашки с начинкой

Картофельные кармашки с начинкой

Вчерась наехали на меня катком, что хотят чего-нить вкусненького и необычного. Погода не располагала к прогулкам в магазин (дождь был на дворе), поэтому выкручивалась с тем, что было в холодильнике.


Рецепт с фото - Пирожное "Шу"

Пирожное "Шу"


Рецепт овощного крем-супа на любой вкус

Рецепт овощного крем-супа на любой вкус

Ингредиенты:

оливковое масло - 2 столовые ложки или сливочное масло – 40 граммов

мелко нарезанный репчатый лук – 1 штука

чеснок - 1 зубчик (по желанию)

овощной или другой бульон – 4 стакана

вода - 1-2 стакана

овощи (на выбор):

морковь – 500 граммов + пастернак – 500 граммов

тыква - 1,5 килограмма

картофель – 1 килограмм (в этом случае репчатый лук заменяется на порей)

цукини - 1,5 килограмма

цветная капусиа - 1,5 килограмма

томаты - 500 граммов + сладкий перец – 500 граммов ( перед приготовлением можно запечь на гриле)

брокколи - 1,5 килограмма

грибы – 750 граммов или 1 килограмм

оранжевая чечевица - 1,5 стакана

шпинат – 2 пучка + картофель – 4 штуки



Новогодний рецепт желе из запечённых фруктов

alt

Ингредиенты:

яблоки – 3 штуки

груши – 3 штуки

сахар – 150 грамов

яйца – 3 штуки

желатин, замоченный в воде – 20 граммов на 200 миллилитров

взбитые сливки – для украшения


Рецепт на 14 февраля - медальоны из говядины

Рецепт на 14 февраля - медальоны из говядины

Ингредиенты:

вырезка говяжья – 500 граммов

соус соевый – 2 столовые ложки

горчица сладкая – 1 чайная ложка

масло оливковое – 4 столовые ложки

базилик

цедра лимона

итальянские травы

клубника – 100 граммов

Для приготовления соуса:

виноград – 150 граммов

мёд – 1 чайная ложка

соус соевый – 1 чайная ложка

крахмал - 1 чайная ложка

сливочное масло - 1 чайная ложка

мускатный орех – на кончике ножа

корица – на кончике ножа


Рапаны запеченные

Рапаны запеченные

  • Сыр твeрдый
  • Майонез
  • Морепродукты (pапаны)
  • Чеснок


Курица "по-царски"

Курица 'по-царски'

  • Грибы - 300 грамм
  • Соль
  • Чеснок
  • Филе курное - одна штука
  • Лук репчатый
  • Перец черный
  • Блин


Закуска "Мешочки"

Закуска 'Мешочки'

  • Лука (только перья)
  • Сыра
  • Сливок - десять штук
  • Для
  • Перец
  • Готовое слоеное тесто
  • Орешки
  • Соли
  • Луковиц


Баклажановые башенки с овощами под сырной шапочкой

Баклажановые башенки с овощами под сырной шапочкой

  • Сельдерей (черешковый) - десять штук
  • Помидор (средний) - одна штука
  • Сыр твердый - 50 грамм
  • Перец красный жгучий - одна штука
  • Соль
  • Лук репчатый - одна штука
  • Паприка сладкая - одна чайная ложка
  • Приправа
  • Морковь - одна штука
  • Опята - 100 грамм
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка
  • Базилик
  • Баклажан - две штуки


Лосось со спаржей

Лосось со спаржей

  • Бекон
  • Лосось (филе)
  • Сок лимона
  • Перец черный
  • Спаржа
  • Соль
  • Масло оливковое


Закусочный торт "Идеальная пара"

Закусочный торт 'Идеальная пара'

  • Мука - 1.5 стак.
  • Вода газированная (минеральная) - 0.7 стак.
  • Сыр твердый (тертый) - 200 грамм
  • Творог (жирный, можно и крем-чиз) - 300 грамм
  • Лосось - 200 грамм
  • Молоко - 1 стак.
  • Для
  • Сахар - 1/2 чайные ложки
  • Горчица - две чайных ложки
  • Сметана - две столовых ложки
  • Сода
  • Яйцо (в блинчики


Мешочек "Рюкзачок туриста"

Мешочек 'Рюкзачок туриста'

  • Творог - 100 грамм
  • Грибы (лесные, замороженные) - 300 грамм
  • Масло растительное (для жарки)
  • Картофель - восемь штук
  • Укроп - 1 пуч.
  • Яйцо куриное - две штуки
  • Крылья куриные (копченые) - семь штук
  • Мука
  • Маргарин - 120 грамм
  • Соль
  • Сыр твердый - 120 грамм


Рулет "Кордон блю" из фарша, в картофельной шубке

Рулет 'Кордон блю' из фарша, в картофельной шубке

  • Соль (молотый чер.перец)
  • Ветчина - 2 литров омт.
  • Фарш (свинина-говядина) - 1 килограмм
  • Сыр (гауда) - 4 литров омт.
  • Картофель - 500 грамм
  • Горчица (не горькая ) - две чайных ложки
  • Луковица - одна штука
  • Панировочные сухари - три столовых ложки
  • Яйцо - одна штука


Печеночный торт, два мясных торта и бутербродный торт

 

Печеночный торт, два мясных торта и бутербродный торт

 

Ингредиенты для рецепта:


Печеночный торт:

молоко – четыреста-пятьсот миллилитров

лук репчатый – две  средних штуки

мука – два  стакана

соль -  по вкусу

яйца  куриные – три штуки

куриная или говяжья печенка – один килограмм

для приготовления начинки:

майознез – сто граммов

шампиньоны – пятьсот граммов

чеснок    шесть  зубчиков

зелень свежая  (петрушка, укроп)  - по вкусу

лук репчатый –  пять крупных штук

морковка  – четыре штуки

Мясной первый торт:

сыр – сто граммов

соус "Французский" – две  столовые ложки

чеснок – один  зубчик

масло оливковое – две столовые ложки

лук репчатый – одна штука

лист лавровый – одна штука

помидор – одна штука

соль  -  по вашему  вкусу

острый красный перец    одна четвертая стручка

шампиньоны – двести граммов

масло растительное  - только  для обжаривания

говяжья вырезка – четыреста граммов

петрушка –  один пучок

грецкие орехи молотые – две столовых ложки

Мясной второй торт:

лук в шелухе –  две  большие луковицы

хлебные крошки – горсточка

соль -  по вкусу

грудинка жирная – сто граммов

чеснок молодой – три  зубчика

бульон мясной – полтора  стакана

перец болгарский

говядина (фарш) – восемьсот граммов

перец сладкий – одна штука

Для приготовления "крема"

яйцо (желток) – две штуки

картофель крупный – восемьсот граммов

сливки для взбивания – четыре столовых ложки

масло сливочное – две столовые ложки

Для прослойки и украшения:

свекла среднего размера –  одна штука

масло оливковое -  по вкусу

перец сладкий красный – три штуки

Бутербродный торт:

зелени петрушки и укропа -  один пучок

 одна баночка (двести граммов ) консервированного тунца

сто граммов копченого лосося

Для сырной смеси с креветками:

Петрушка -  по вкусу

Для сметанной смеси с тунцом:

Лимон -  одна штука

Двести граммов очищенных вареных креветок

Двести граммов сыра "Филадельфия"

По сто граммов сметаны и майонеза

для украшения:

полторы чайные ложки  молотого черного перца

сто пятьдесят граммов отварных очищенных креветок

двенадцать ломтиков белого хлеба для  приготовления тостов

сто пятьдесят граммов  густой сметаны

лук репчатый –  одна  небольшая луковица

 


Американские оладьи

Американские оладьи

Оладьи представляют собой кулинарное изделие, имеющее вид лепешки, выпеченное из дрожжевого, хлебного или кислого теста. По внешнему виду оладьи смахивают на блины, но они значительно толще и меньше в диаметре. Оладушки – это одна из составляющих успеха каждой женщины, поскольку это быстрое, красивое и вкусное блюдо. Данное угощение является настоящей палочкой-выручалочкой в любое время и в любой день. Можно создать прекрасную закуску, по быстрому замесив тесто, например, оладушки с чесночной заправкой. Также можно приготовить второе блюдо, к примеру, если запечь оладьи вместе с мясом под соусом из томатов. Подавать это изделие из теста можно также с сахаром, со свежими фруктами и со сметаной, тогда оно сойдет за отличный, вкусный десерт. 


Рецепт тушеной баранины

Рецепт тушеной баранины

Печально, но факт, что баранина является редким гостем на наших обеденных столах. Приобрести свежую баранину получается очень редко, а мороженое мясо не настолько вкусное. Как вариант, из мороженой баранины можно приготовить вкусное тушеное блюдо. Само собой, в этом случае лучше приобретать либо котлетную часть (то есть седло), либо заднюю ногу. А идеальный вариант – это купить кусок, который называется «шейно-плечевой» частью. Это сырой кусок баранины на ребрах, практически одинаковой толщины, который состоит из продольных мышц. 


Голубцы с грибами

Голубцы с грибами

Такие голубы являются прекрасным вариантом легкого средиземноморского, хорошо сбалансированного и вкусного ужина либо обеда. Хрустящие капустные листы отлично контрастируют с мягкой начинкой, приятный пикантный соус все эти вкусу прекрасно увязывает вместе, что придает блюду законченность и гармоничность. 


Рецепт открытого пирога

Рецепт открытого пирога

Для приготовления овощного открытого пирога нужны такие продукты:

Для приготовления теста: пшеничная мука из неочищенного зерна (либо мука спельта) – сто семьдесят пять грамм;

девяносто грамм сливочного масла;

сто двадцать пять грамм мягкого творога из козьего молока;

перец и соль.

Для приготовления начинки открытого пирога: шестьсот грамм мякоти тыквы;

триста грамм кабачков (без семечек и шкурки);

сто грамм овечьей брынзы;




Полагаем, что предоставленные рецепты, касающиеся что запечь в духовке - являются именно тем материалом, что Вы искали. Приходите к нам еще!