борщ
Здравствуйте кулинары!
Так как Вы ищете
борщ,
то - Вы попали по адресу!
В колонке рецептов, которые
Вы видите ниже,
Вы без труда можете
отыскать именно его.
Тем не менее,
если способа приготовления
борщ
нет в данном списке, то
используйте поиск сайта.
За основу этого фоторецепта взят рецепт борща из книги о вкусной и здоровой пище 1952 года. Результатом я осталась очень довольна, все, кто пробовал борщ, просили потом добавки.
В описании рецепта будут и несколько секретов, которые позволят получить очень вкусный и красивый суп. Кое-что я все-таки изменила, но об этих изменениях я тоже расскажу в каждом этапе, чтобы вы могли выбрать, следовать ли моему примеру или приготовить борщ строго по классическому рецепту.
Что касается различий между украинским и русским борщом, то я бы выделила такие:
1. В ингредиентах русского борща отсутствует картофель, хотя его рекомендуют добавлять в целом виде или нарезанным дольками вместе со свежими помидорами.
2. Конечно же, обязательный ингредиент украинского борща — сало — в русском рецепте отсутствует.
3. В русском рецепте в 2 раза меньше капусты, зато больше моркови, которую в украинский борщ можно либо вообще не добавлять (там упомянуто слово "коренья" без уточнения), либо добавить в целом виде, а потом вынуть.
4. В русский борщ не добавляется мука.
Торт этот прямо скажем пользуется популярностью. Недавно на День Рожденья (не свой) на бис пришлось делать
Ингредиенты для сёмги запечённой под майонезом:
репчатый лук среднего размера – 3 штуки
семга – несколько стейков
майонез
|
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное
- Картофель - четыре штуки
- Укроп
- Соль
|
|
- Соль - 1/2 стак.
- Томатная паста - 100 грамм
- Чеснок (Головка, если хотите - меньше) - одна штука
- Перец черный (горошек)
- Лавровый лист
- Баклажан - две штуки
- Сахар - 3 стак.
- Душистый перец
- Петрушкa (я брала укроп) - 1 пуч.
- Уксус (столовый 150 грамм чтоб не переборщи
|
|
- Перeц болгарский
- Чеснок
- Перец черный (молотый)
- Лук репчатый
- Помидор
- Соль
- Масло растительное (или оливковое)
- Уксус (столовый)
- Сахар
|
|
- Баклажан
- Чеснок
- Майонез
- Помидор
- Специи
- Мука
|
|
- хлебушек белый.
- грибы грамм 700 (всегда делала шампиньоны, может, и другие можно, не знаю),
- грецкий орех - по желанию.
- Маслинки (оливки) черные
- чуть-чуть масла растительного для жарки (толко не переборщите - будет жирно),
- сок половинки лимона (если в
|
|
- Консервированный тунец - 1 банка;
- Куриные яйца - от 2 до четыре штуки
- Немного лимонного сока (необязательный компонент);
- Базилик (свежий или сухой), хмели-сунели, немного имбиря, кориандра, красного и черного перца в порошке, майонез для заправки.
- Томат
|
|
- майонез - 200 грамм
- Немного консервированных шампиньонов для украшения.
- лук - 6 литров уковиц
- свежие шампиньоны - 200 грамм .
- морковь - 6 средних морковок
- филе кеты или горбуши - 300 грамм
- Масло растительное рафинированное
|
|
- морковь
- лук
- кальмар
- чеснок
- соевый соус,
|
|
- Соль
- Петрушка
- Перец черный
- Морковь - одна штука
- Филе рыбное (у меня был палтус) - 500 грамм
- Лимон - одна штука
- Базилик
- Апельсин - одна штука
- Кабачок - одна штука
- Имбирь - одна штука
- Вино белое (я добавила мускатное) - две столовых ложки
- Картофель (крупный) - две штуки
- Масло растительное - 2
|
|
- небольшая головка лука
- две столовых ложки сахара
- любой соевый соус - одна столовая ложка
- филе трески или минтая - 1 килограмм
- разведенный в 0,5 стаканов горячей воды 1 десерт. л уксусной эссенции
- одна столовая ложка кунжутного масла (если его нет, то можно обойтись)
- 3 крупных дольки чеснока
- щепотк
|
|
- Огурца
- Риса - 0.5 стак.
- Рыбы (нерка копченая) - 150 грамм
- Укропа
- Лимона (сок)
- Майонез
- Яиц - четыре штуки
|
|
- Масло растительное - три столовых ложки
- Соль - одна чайная ложка
- Лимон - одна штука
- Кальмар (очищенный) - 12 штук
- Перец черный - 1/2 чайные ложки
- Мука - 1/4 стак.
- Орегано (сушеный) - одна чайная ложка
|
|
- соевый соус,
- 1 свежий огурец,
- 1 банка мяса криля натурального ( 200 грамм ,
- 1 маленькая баночка консервированной кукурузы,
- майонез
|
|
- 200 грамм шампиньонов
- 2 помидора
- 200 грамм мидий, очищенных вареных мороженых
- майонез
|
|
- растительное масло
- красный жгучий перец
- репчатый лук
- кунжутное семя
- соль
- соевый соус
- Кальмар
- морковь
|
|
- 3 литров итра мясного бульона
- укроп
- 1-2 штук лука
- перец
- 300-400 грамм морского гребешка
- петрушка
- четыре столовых ложки сметаны
- соль
- 1 яйцо
|
Уверены, что
подборка рецептов по теме
борщ -
являются именно тем материалом, что Вы
желали отыскать.
Будем рады Вам всегда!