блюдо из мяса


 блюдо из мяса


Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали блюдо из мяса, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В списке рецептов, которые расположенны внизу, Вам не сложно будет выбрать исключительно его. Тем не менее, если нужного рецепта блюдо из мяса в перечне ниже не найдете, то используйте встроенный поиск сайта.

Рецепт с фото - Бириани с бараниной

Бириани с бараниной

Наверное, это одно из самых вкусных блюд, которое мне приходилось готовить. Я много раз делал этот откидной плов, и каждый раз мне даже не хотелось ничего менять, что для меня абсолютно не свойственно. Вообразите: рассыпчатый и душистый басмати, нежная и пряная баранина, обжаренные в топленом масле орехи, изюм, финики и хрустящая корочка из слоеного теста, посыпанная кунжутом. Украшенный зернами граната и листьями мяты, поставленный на середину стола бириани вызывает у собравшихся вокруг него такие эмоции, что на них боязно смотреть: ноздри раздуваются, глаза выпучиваются, волосы встают дыбом (у кого они, конечно, есть :)), а кадыки непрерывно ходят то вверх, то вниз. Сказочный аромат пряностей, риса и жареного мяса стоит в доме дня два. Делать такой плов не просто, но и не сложнее, чем, например, ферганский. Зато вероятность того, что у вас все получится с первого раза гораздо выше.


Рецепт с фото - Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

А может и не закуска, а вполне себе полноценный ужин, какой был у меня вчера.
Это, конечно, не фаст-фуд, отнимает какое-то время, но если хотите вкусно поужинать в субботу, то на это стоит потратить немного времени, оторвав (с кровью и мясом:))это время от телевизора:)


Рецепт с фото - Пастуший пирог

Пастуший пирог

Вариантов этого блюда существует очень много. Предлагаю свой.


Рецепт с фото - Шашлык

Шашлык

Шашлык

Сегодня у нас с вами будет шашлык! Стоит только представить себе эту картину - природа, солнышко, костер, мангал, запах дыма и жарящегося мяса - как начинается обильное слюноотделение feel
Сразу скажу - процесс приготовления не претендует на соответствие оригинальному рецепту, просто так делается шашлык в нашей семье.


Рецепт с фото - Немного о шашлыке

Немного о шашлыке


Шашлык бесспорно самое первое блюдо, которое человек научился готовить. Наши предки еще в древние времена научились готовить пищу на огне и углях. Но не думаем, что у них было время и желание долго колдовать над убитым мамонтом, конем или медведем, чтобы придать мясу животного какой-нибудь необыкновенный вкус. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты.
У многих людей, незнакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира.
Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно.


Рецепт с фото - Салат "Лукошко"

Салат "Лукошко"


Указанные ниже пропорции и объемы рассчитаны на небольшую и не очень глубокую тарелку. Чем больше у вас посудина, тем больше слоёв можно будет сделать.
Предупреждаю сразу: салат "долгоиграющий", приготовить его на скорую руку за 5 минут до прихода гостей не удастся.


Рецепт на 14 февраля - медальоны из говядины

Рецепт на 14 февраля - медальоны из говядины

Ингредиенты:

вырезка говяжья – 500 граммов

соус соевый – 2 столовые ложки

горчица сладкая – 1 чайная ложка

масло оливковое – 4 столовые ложки

базилик

цедра лимона

итальянские травы

клубника – 100 граммов

Для приготовления соуса:

виноград – 150 граммов

мёд – 1 чайная ложка

соус соевый – 1 чайная ложка

крахмал - 1 чайная ложка

сливочное масло - 1 чайная ложка

мускатный орех – на кончике ножа

корица – на кончике ножа


Рецепт мяса с черносливом, запеченного в беконе

Рецепт мяса с черносливом, запеченного в беконе

Ингредиенты для мяса с черносливом, запеченного в беконе:

мякоти свинины – 700 грамм -1 килограмм

чернослив без косточек – 150 грамм

бекон в нарезке – 150 грамм

вода – 100 грамм

коньяк – 25 грамм

соль - 1 неполная чайная ложка


Плов…без мяса

Плов…без мяса

  • Специи
  • Растительное масло
  • Соль
  • Овощи (любые, по желанию)
  • Вода (горячая) – 1 литров итр
  • Рис


Рулет из телятины с грибами

Рулет из телятины с грибами

  • Морковь - одна штука
  • Шампиньоны (свежие) - 400 грамм
  • Грибы (белые) - 400 грамм
  • Перец черный (молотый)
  • Приправа (для мяса)
  • Телятина (лопатка) - 2 килограмм
  • Изюм
  • Соль


Салат сугробы

Салат сугробы

  • яйца,
  • Мясо птицы, 
  • майонез,
  • сыр.
  • лук маринованный,
  • варённый картофель,


Хе из мяса (рыбы)

Хе из мяса (рыбы)

  • кинза сушеная-20
  • масло растительное -120
  • сахар-15
  • лук репчатый- 100 грамм
  • перец молотый красный-20
  • эссенция уксусная -20
  • морковь- 300 грамм
  • черный-5.
  • чеснок-20
  • соевый соус -50
  • Мясо- 300 грамм


Карп фаршированный

Карп фаршированный

  • Лук репчатый - две штуки
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное - две столовых ложки
  • Яйцо куриное - одна штука
  • Хлеб (белый, кусочек) - одна штука
  • Свекла - две штуки
  • Карп - одна штука
  • Морковь - две штуки


"Хе" рыбное

'Хе' рыбное

  • Сахара - 0.5 чайные ложки
  • Перец молотый черный - одна столовая ложка
  • Уксусная эссенция - одна столовая ложка
  • Чеснока - 3 зуб.
  • Филе рыбы (сазан, лещ, судак) - 1 килограмм
  • Морковь средняя - одна штука
  • Кориандр - одна чайная ложка
  • Красного перца - одна столовая ложка
  • Масла - 0.5 стак.
  • Сол - одна чайная ложка


Салат из крабовых палочек с овощами и мясом

Салат из крабовых палочек с овощами и мясом

  • кетчуп острый
  • 150 грамм майонеза
  • 100 грамм зеленого салата
  • 200 грамм огурцов
  • 300 грамм мяса (говядина, баранина или нежирная свинина)
  • соль
  • перец
  • 300 грамм картофеля
  • 3 яйца
  • 50 грамм крабовых палочек


Жареная утка, фаршированная крабами

Жареная утка, фаршированная крабами

  • 3 стакана куриного бульона
  • четыре столовых ложки масла растительного
  • 3 1/2 стакана муки
  • 2 утки
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 1 трюфель
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 1 литров уковица
  • две столовых ложки петрушки
  • 1 1/2 стакана крабового мяса
  • 1 морковь
  • соль
  • перец


Жан-баклажан

Жан-баклажан

  • Паста томатная - одна столовая ложка
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Баклажан (средний) - три штуки
  • Чеснок (в фарш по желанию) - 1-2 зуб.
  • Мясо (свинина 250 грамм и телятина 250 грамм (или смешанный фарш)) - 500 грамм
  • Вода - 1 стак.
  • Сметана - три столовых ложки
  • Лук репчатый - одна штука


Бараньи рeбрышки "28 косточек"

Бараньи рeбрышки '28 косточек'

  • Лавровый лист - три штуки
  • Вино белое сухое - 200 миллилитров
  • Зира - одна столовая ложка
  • Варенье брусничное (В качестве соуса к готовому блюду.)
  • Баранина (на рёбрышках) - 1 килограмм
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Зелень свежая - 1/2 пуч.
  • Лук репчатый - две штуки


Варено–тушеная телятина

Варено–тушеная телятина

  • Телятина
  • Перец горошком - 6-7 штук
  • Масло топленое
  • Лист лавровый - четыре штуки
  • Лук репчатый - три штуки
  • Вода


Корейка с грушей, яблоками и пряными травами

Корейка с грушей, яблоками и пряными травами

  • Свиная корейка - 1,7 килограмм
  • Вино белое сухое - 0,5 стак.
  • Перец черный
  • Бекон сырокопченый - 200 грамм
  • Мёд - одна чайная ложка
  • Лавровый лист - пять штук
  • Горчица - одна столовая ложка
  • Тимьян сушеный
  • Яблоко зеленое - шесть штук
  • Соль
  • Уксус (6%) - одна столовая ложка
  • Розмарин сушеный
  • Груша (сорт "Ко




Полагаем, что предоставленные рецепты, касающиеся блюдо из мяса - являются именно тем материалом, что Вы искали. Приходите к нам еще!