Окрошка овощная
Ингредиенты для "Окрошка овощная"
- 40 грамм вареной очищенной моркови
- 100 грамм вареного очищенного картофеля
- 130 грамм свежих огурцов
- 40 грамм редиса
- сметана
- 60 грамм зеленого лука
- 650 грамм кваса
- горчица
Способ приготовления "Окрошка овощная"
Яйца сварим вкрутую, очистим, осторожно отделим белок. Вареные очищенные морковь и картофель нарезаем короткой соломкой. Лук переберем, промоем и нашинкуем, редис и огурцы вымыть. Если у свежих огурцов грубая кожица, ее следует очистим. Редис, огурцы и белок нарезаем короткой соломкой. Небольшое количество лука (1/ 4 литров уковицы) разотрем с солью до появления сока (для растирания следует используем эмалированную посуду). Желтки яиц разотрем со сметаной, горчицей, солью, сахаром и разведем квасом. добавим растертый лук. В тарелку положим нарезанные овощи и белок яйца, зальем подготовленным квасом, добавим сметану и посыпаем мелко нарезанным луком и укропом.
Окрошка овощная
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 531 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Окрошка овощная Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Окрошка овощная получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.