Рис с овощами по-японски на скорую руку
- Соевый соус
- Морковь (средняя) - одна штука
- Перец черный
- Капуста белокочанная - 200 грамм
- Шампиньоны - две штуки
- Рис (желательно рассыпчатого) - 300 грамм
- Сосиска (если есть ветчина или мясо варенное, наверное тоже неплохо) - две штуки
- Перец чили
- Сахар (по вкусу)
- Масло р
Морковку потереть на крупной терке прямо на разогретую с маслом сковороду. Немного обжарим, и добавим порезанные ломтиками шампиньоны, еще немного пожарить. добавим средними квадратиками нарезанную капусту и польем все соевым соусом. Количество соуса можете регулировать сами, я добавляла в процессе примерно 10 - 20 грамм Затем обильно поперчим, добавим чили, и главное не забывайте постоянно помешивать. Все блюдо не должно пригорать, и не должно сильно зажариваемся, все тушится, хотя и на сильном огне (время ведь поджимает, а муж все голодный Когда видите, что капустка и шампиньоны почти готовы, добавляйте порезанные крупной соломкой варенные сосиски. И помешивая минуты 3 дайте сосисочкам впитать главный вкус. Можно немного добавим сахара. Когда все продукты набрались вкусов и стали приятного золотисто-коричневого цвета, добавьте рис. Затем продолжайте помешивая готовим, опять можно польем соевым соусом. У меня вся процедура заняла около 20 минут, но мне кажется что у каждой хозяйки по-разному будет, а может и захотите еще что-нибудь добавим, мне показалось было всего достаточно (или просто в холодильнике ничего другого не было ; )Все зависит от продуктов, но мне кажется получилось точь со вкусами изведанными мною в Японии, да и муж мой "самурай", это только подтвердил . Надеюсь и Вам понравится! Приятного аппетита.
Рис с овощами по-японски на скорую руку
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 897 |