5 видов плавленого сыра
Имеется много разновидностей плавленого сыра. При этом они отличаются как своей консистенцией, так и вкусом. Выделяют пять основных видов плавленого сыра.
1. Классический. Такой сыр можно легко намазать на хлеб, так как он имеет мягкую консистенцию. Для приготовления классического плавленого сыра берутся следующие ингредиенты, из которых можно отметить основные:
- полутвердые или твердые сыры;
- молоко;
- сливочное масло.
Могут быть добавки – ветчина, грибы, креветки, зелень, томатная паста и другие.
2. Колбасный. За внешнее сходство с батоном вареной колбасы такое название получил данный сыр. Среди особенностей колбасного сыра можно отметить его аромат и копченый вкус. Достигается это, как правило, двумя способами: за счет копчения с использованием настоящих опилок или с помощью добавления ароматизатора.
3. Сливочный. Такой сыр можно сравнить с классическим, но в отличие от него в составе имеются сливки. Именно этот ингредиент придает сливочному сыру более выраженный молочный вкус и нежную консистенцию.
4. Шоколадный. Этот сыр имеет все основные компоненты плавленого сыра, но плюсом в него добавляют какао-порошок и сахар. Вкус шоколадного сыра наиболее полно раскрывается в сочетании с белым хлебом или печеньем.
5. Ломтевой. Данный сыр продается нарезанным тонкими ломтиками и завернутым в пленку. По сравнению со сливочным и классическим сырами он имеет более плотную консистенцию. Поэтому его лучше не намазывать на бутерброд, а нарезать.
Ни одна пицца не обходится без сыра. Чтобы заказать отменную пиццу на дом в Челябинске, это можно сделать через сайт www.chelyabinsk.restoratti.ru/dostavka/pizza
5 видов плавленого сыра
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 672 |