Рецепт салата из краснокочанной капусты и крабовых палочек
Ингредиенты для салата из краснокочанной капусты и крабовых палочек:
краснокочанная капуста - 300 грамм
яблоки – 2 штуки
лук – 1 штука
консервированный зелёный горошек - 2 столовых ложки
столовая горчица - пол чайной ложки
майонез - 4 столовых ложки
свежий укроп - 1 пучок
лимон – 1 штука
зелёное яблоко для украшения – 1 штука
соль - по вкусу
Способ приготовления салата из краснокочанной капусты и крабовых палочек:
Вначале помойте капусту, снимите с неё верхние листья и нашинкуйте. Посолите капусту и помните её руками, чтобы из неё выделился сок.
Потом помойте укроп, мелко его нарежьте, отложив пару веточек, чтобы украсить салат. Поместите лимон в горячую воду и отожмите сок. Удалите сердцевину из обоих яблок. Одно яблоко для салата нарежьте соломкой, а яблоко для украшения разрежьте на половину, а потом дольками, сбрызните соком лимона.
Далее почистите лук, нарежьте его полукольцами и ошпарьте кипятком. Нарежьте крабовые палочки. Соедините в миске соединить капусту с горошком, яблоком, луком и крабовыми палочками.
Смешайте горчицу с соком лимона, майонезом, заправьте салат и тщательно перемешайте. Выложите салат горкой в салатник, украсьте при помощи зелёного горошка, долек яблока и веточек укропа.
Рецепт салата из краснокочанной капусты и крабовых палочек
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1933 |