Панна-котта – это десерт итальянского происхождения. Готовят его из сливок с добавлением сахара, желатина, а также йогурта или ягод. По своему составу, внешнему виду и вкусу десерт очень напоминает пудинг. Панна-котту чаще всего подают со специальным сладким соусом из фруктов или карамели, но и без него десерт не менее вкусный. |
Смотреть рецепт |
Чернослив в шоколаде - роскошный десерт
Те, кто любит ходить в гости, знают о том, что дети гостеприимно встречают гостей, когда они приносят с собой вкусные презенты. Вовсе не обязательно покупать гостинцы в магазинах. Ведь в качестве вкусных угощений можно взять с собой чернослив в шоколаде, который довольно легко и просто можно сделать в домашних условиях.
|
Смотреть рецепт |
Рецепт приготовления творожного пудинга
Творожный пудинг – самые общие принципы и варианты приготовления Пудинг – это «гость», который пришел к нам из дальней Англии. Традиционно для приготовления основы пудинга используются молоко, куриные яйца и сахарный песок. В качестве возможных дополнительных ингредиентов, которые могут придавать блюду незабываемый вкус, применяют разнообразные фруктовые наполнители, пряности и творог. Сформированный пудинг необходимо охладить, запечь или приготовить на паровой бане (англичане, между прочим, предпочитают вариант приготовления на водной бане). Очень часто десертные пудинги принято подавать с различными сладковатыми соусами. Это может быть и соус с фруктами, приготовленный на основе жирных сливок, ягод (фруктов) или обычный свежевыжатый сок, который перемешивается вместе с сахарной пудрой. |
Смотреть рецепт |
Рецепт приготовления пирожного "Радуга"
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления разноцветного радужного пирожного: Двести семьдесят – триста десять грамм мягкого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре, и еще немного масла понадобится для смазывания формы Два – два с половиной стакана пшеничной муки высшего сорта, а так же дополнительно для форм |
Смотреть рецепт |
Ингредиенты для рецепта:
Первый рецепт: для приготовления теста яичные белки – три штуки, двести миллилитров молока, пятьдесят граммов сливочного масла, две столовых ложки сахара, половина чайной ложки соли четыре-пять стаканов муки для приготовления творожной начинки пятьсот граммов творога, три штуки яичных желтков, две столовых ложки сахара Второй рецепт: для приготовления теста: три штуки яичных белков, вода – половина одного стакана, половина стакана молока половина чайной ложки соли, пять-шесть столовых ложек муки для приготовления творожной начинки: двести пятьдесят граммов творога жирного, одна штука яичного желтка, пара столовых ложек сахара в песке, одна столовая ложка масла сливочного
|
Смотреть рецепт |
Ризотто с форелью и чечевица с лососем
Ингредиенты для рецепта: Ризотто с форелью: Двести граммов риса для приготовления ризотто, Двести граммов филе форели, Одна столовая ложка оливкового масла, Одна маленькая или половина средней луковицы, Сорок-пятьдесят граммов белого сухого вина, Семьдесят граммов сливочного масла, рыбный или куриный бульон – семьсот миллилитров, на ваш вкус соль Чечевица с лососем: стейк из лосося или форели – граммов сто пятьдесят-двести, белое сухое вино – одна столовая ложка, зеленая чечевица – чуть больше половины стакана, на ваш вкус соль для приготовления заправки острый перец или перец чили, четыре столовые ложки оливкового масла, свежая зелень петрушки и укропа, чеснок – несколько зубчиков, сок половины лимона
|
Смотреть рецепт |
Ингредиенты для рецепта:
Первый рецепт: куриные голени – граммов семьсот-восемьсот, две штуки лука репчатого, два зубчика чеснока, сливочное масло – две столовых ложки, специи по вкусу: соль, любой молотый перец на вкус свежая зелень для приготовления соуса сто миллилитров хорошего белого сухого вина, сто пятьдесят граммов сметаны, одна чайная ложка лимонного сока Второй рецепт: Восемьсот граммов куриных голеней, Один стакан яблочного сока, Один стакан воды, Одна столовая ложка сливочного масла, Одна столовая ложка муки, но без горки, Две-три дольки чеснока, Специи по вашему вкусу, Любая зелень Третий рецепт: Триста граммов курицы, Шесть-восемь картофелин, Две головки лука, Морковка – пара штук, На вкус майонез, По вкусу сливочное масло, На вкус соль, перец, По вкусу зелень Четвертый рецепт: Один килограмм курицы, Три головки лука репчатого, Три штуки морковки, Двести граммов майонеза, Специи на вкус, Любая свежая зелень
|
Смотреть рецепт |