Рецепт шоколадного чизкейка

Рецепт шоколадного чизкейка

Ингредиенты для приготовления шоколадного чизкейка:

Для приготовления основы:

Полтора стакана  толченого в пудру  хрустящего печенья

Шестьдесят – семьдесят грамм растопленного сливочного масла

Одна столовая ложка  какао-порошка

 


Рецепт шоколадного торта на пиве с безе

Рецепт шоколадного торта на пиве с безе

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта на пиве с безе:

Для приготовления бисквита вам понадобится:

Триста – триста пятьдесят грамм мягкого сливочного масла, разрезаем его на кусочки

Сто семьдесят пять – сто восемьдесят грамм горького черного  шоколада, мелко нарубленного

Сто семьдесят – сто восемьдесят грамм  шоколада без добавления  сахара, мелко рубим  его

Шесть крупных по размеру яиц


Рецепт шоколадного торта с кремом ганаш

Рецепт шоколадного торта с кремом ганаш

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта с кремом ганаш:

Для того, чтобы приготовить  коржи:

Три – три с половиной стакана белой,  просеянной через сито, пшеничной муки высшего сорта, и еще небольшое  количество муки потребуется для посыпания форм

Два стакана  крепкого и горячего  кофе


Рецепт домашнего шоколадно-вишневого мороженого

Ингредиенты для приготовления домашнего шоколадно-вишневого мороженого: Полтора стакана разрезанной на половинки пополам вишни без косточек (примерно триста восемьдесят – четыреста грамм целых ягод вишен) Половина стакана и еще около двух с половиной столовых ложек сахарного песка Половина стакана темного рома или холодной воды Полтора стакана цельного коровьего молока Четыре желтка от крупных по размеру яиц Девяносто грамм полусладкого горького шоколада, мелко нарубленного Тридцать – тридцать пять грамм черного, несладкого шоколада, мелко рубим Одна столовая ложка несоленого, мягкого сливочного масла Три четверти стакана густых и жирных сливок Полторы чайных ложки ванильного экстракта или ванили в порошке Способ приготовления домашнего шоколадно-вишневого мороженого: Помещаем в кастрюлю небольшого размера ягоды вишни, добавляем две столовых ложки сахарного песка, и нальем темный ром и будем готовить при достаточно - высокой температуре до густого состояния, примерно пятнадцать минут. Снимаем с плиты и даем охладиться, затем ставим в холодильник и охлаждаем не меньше двух часов. В это время нагреваем в кастрюле при умеренной температуре прохладное молоко и остальную часть (половина стакана) сахарного песка, перемешиваем до окончательного растворения сахарного песка. В небольшой миске взбиваем яичные желтки и аккуратно добавляем половину стакана теплой смеси с молока. Затем выливаем яичную массу обратно в кастрюлю и перемешиваем ложкой. Готовим, постоянно перемешивая, до того момента, пока смесь не останется хорошо держаться на ложке, (термометр при этом будет показывать семьдесят пять градусов) примерно минут пятнадцать. Убираем с плиты; добавляем полусладкий и горький шоколад и мягкое сливочное масло и оставляет минут на пять, пока шоколад не начнет таять. Переливаем шоколадную массу в емкость бленедера и перемешиваем до поучения однородной смеси. Переливаем в большую чашку и примешиваем сливки и ваниль. Помещаем в прохладное место примерно на два часа или оставляем на ночь. Размешиваем охлажденную шоколадную массу в мороженице. Процеживаем вишневую смесь, оставляем сироп. Когда вишневое мороженое загустеет, добавляем вишню и равномерно перемешиваем. Перекладываем мороженое в специальную термостойкую посуду. Поливаем вишневым сиропом, который отложили и равномерно распределяем по всей поверхности. Накрываем готовое мороженое крышкой и замораживаем на протяжении четырех часов, до твердого состояния. Украшаем ломтиками свежих фруктов и ягодами, а также листочками свежей мяты. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления домашнего шоколадно-вишневого мороженого:

Полтора стакана  разрезанной на половинки пополам вишни без косточек (примерно триста восемьдесят – четыреста грамм   целых   ягод  вишен)

Половина стакана и еще около двух с половиной столовых ложек сахарного песка

Половина стакана темного рома или холодной воды

 


Рецепт рагу из зеленых перцев чили со свининой

alt

Ингредиенты для приготовления рагу из зеленых перцев чили со свининой:

Две – две с половиной столовых ложки рафинированного растительного масла

Один - полтора килограмма  свиной лопатки без кости, порезать кубиками

Крупная морская  соль

 


Рецепт куриного пот-а-фе с капустой кале

Рецепт куриного пот-а-фе с капустой кале

Ингредиенты для приготовления куриного пот-а-фе с капустой кале:

Девятьсот – девятьсот тридцать пять грамм филе курицы (примерно четыре грудки)

Четыреста – четыреста пятьдесят грамм зимней зелени (рвем ее руками), такой как  швейцарский мангольд, капуста кале, салатный цикорий или листояки молодой горчицы


Рецепт овощной риболитты с савойской капустой, шпинатом и сельдереем

alt

Риболитта – это традиционный итальянский  суп, который готовится из овощей и из бобовых  (обычно используется тосканская капуста Cavolo Nero, белая фасоль каннеллини, лук, сельдерей, морковь, нарезанные цукини, картофель, зелень, мангольд, савойская капуста, помидоры), а потом тушится в остальные дни с черствым хлебом.